24.11.2011 / 17:15

Кино: Вся власть — народу. И деньги тоже

В криминальной комедии «Как украсть небоскреб» нам рассказывают очередную историю о Робин Гуде.

Суть сюжета такова: богатый финансист прикарманил все деньги персонала отеля, его арестовывают, затем снимают все обвинения. Но деньги пропадают непонятно куда. И Джош Ковач с друзьями решает восстановить справедливость — ограбить богача. Эта история стара как мир, но режиссер Бретт Рэтнер вдохнул в нее новую жизнь, «приправив» картину нотками юмора. Вообще, он мастер комедий с криминальными и бойцовскими элементами, и его фильмы «Час Пик» тому подтверждение.

Динамика криминальной комедии, ее разноплановость, в хорошем смысле слова, «солянка» из эпизодов не дает заскучать и даже отвлечься. Интерес подогревает постоянный вопрос: «А что же будет дальше?».

Бен Стиллер и Эдди Мёрфи — это, пожалуй, один из самых ярких и неожиданных дуэтов за последнее время. Бен Стиллер — отличный актер комедийного плана. Комедии с ним получают самую большую кассу в Голливуде. Фильмы с Эдди Мёрфи были не так популярны в последнее время, как, скажем, в 80-е, 90-е, да и в начале 2000-ых. Назвать причины этого сложно, но Эдди Мёрфи не перестает быть одним из самых многоплановых и гениальных комиков, известных во всем мире. Поэтому его появление в этой картине было кстати.

Остальной актерский состав также достаточно колоритен. Мэтью Бродерик, Кейси Аффлек, Теа Леони, а также Майкл Пенья, Алан Алда, Габури «Гэбби» Сидибе добавили картине фактурности и своеобразного юмора. Вообще все эти актеры отлично сыграли обслуживающий персонал, показали «кухню» отеля, то, что скрыто от клиентов и, конечно же, курьезы, случающиеся в их нелегкой работе.

Живописный Нью-Йорк, парад на День благодарения, красивые апартаменты и саундтрек делают фильм не только интересным, но и ярким! Отличная комедия, для того чтобы отвлечься от повседневных дел и расслабиться в кресле кинотеатра.

Игорь Китаев

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1207 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рецензия, Кино, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0