28.11.2011 / 10:16

Новое выставочное пространство — с видом на ТЭЦ-1 и КПД

В Тюмени стартовал арт-проект «… в формате жизни…», который объединит всех творческих личностей города. Художественное пространство открыла фотовыставка известных тюменских фотографов Сергея Куликова и Юрия Рыбина.

Частично оштукатуренные стены и неспрятанные коммуникации стали контрастным фоном, подчеркивающим эстетику фоторабот Куликова и Рыбина. На площади почти в полторы тысячи квадратных метров разместились порядка сотни работ фотографов.

По словам Сергея Куликова, фотография — это не только тщательно отстроенная постановка, глянцевый лоск и гламур. Фотография — это и есть отражение самой жизни: встречи, объятия, чувства, свадьбы и рождение детей, радость и грусть, масштабные события и едва заметные, но для кого-то очень важные мелочи.

Куликов занимается фотографией с юности, работал во многих городских изданиях. На открытии выставки присутствовал отец Куликова с первым фотоаппаратом сына, который Сергей взял в руки более 20 лет назад и с которого все началось.

Юрий Рыбин занимается в основном свадебными съёмками. Кстати, одна из его работ стала фотографией дня на популярном всероссийском портале свадебных фотографов mywed.ru.

Создатели уникального арт-проекта в «Нобеле» планируют сплотить творческих личностей всего города. Предполагается, что выставочное пространство бизнес-центра станет площадкой для знаменитых и только начинающих фотографов, дизайнеров интерьера, а также местом для модных дефиле, проведения образовательных программ, посвященных разным областям современной культуры.

Новый арт-проект — действительно непривычный для Тюмени формат выставочного пространства. На 11 этаже нового бизнес-центра перед вами как на ладони расстилается весь город — с одной стороны виднеются трубы ТЭЦ-1, с другой — улица 50 лет Октября и район КПД, есть даже открытая терраса.

Директор компании «Нобель групп» Елена Чуклина уверена, что сегодня связь творчества и бизнеса очень тесна и жизненно необходима: «Поддерживая данный проект, мы хотим сказать, что хотя бизнес и занимает большую часть нашей жизни — это еще не вся жизнь. Жизнь многогранна и прекрасна. Мы живем в такое время, когда искусство и бизнес сплетаются, органично дополняют друг друга, ведь эстетика — это глубочайшая потребность каждого человека».

Анастасия Мечкова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1769 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выставки, Фотография

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0