29.11.2011 / 09:31

В Новый год — без суеты: как подготовить себя, дом и близких к празднику

Вот и декабрь на носу. Дни в этом месяце бегут быстрее остальных. Не успеете оглянуться — на пороге уже стоят гости, а во дворе гремят хлопушки. Мы предлагаем начать подготовку к Новому году уже сейчас, чтобы встретить его в хорошем настроении и с полными силами.

Лучше всего с этой задачей справляются, конечно, «флай-леди» — дамы, по совету знаменитой американской домохозяйки, ежедневно совершающие маленькие «подвиги». Но если круглогодично содержать дом в стерильной чистоте под силу не каждому, то Новый год без спешки — это реальность. Поэтому мы решили позаимствовать некоторые советы у «летающих женщин».

Неделя первая

Что нужно сделать, чтобы ничего не забыть? Конечно, подготовить список дел. Вспомните все, что у вас крутилось в голове, и запишите это в блокнот прямо сейчас. Запишите все дела, которые вам нужно успеть совершить, а не только новогодние «подарки, меню, елка, корпоратив».

Когда вы закончите штурм собственных мозгов, постарайтесь систематизировать список. Длительные дела, например «связать носки в подарок тете» перенесите на первые числа декабря, а «купить зелень к салату», соответственно, на последние.

Наводить красоту собственного тела тоже лучше сейчас. Сделайте пилинг, запишитесь в солярий, по необходимости. В общем, вспомните, какие косметические процедуры необходимо сделать и запишитесь в салон — позднее там будут очереди. Своего парикмахера о предстоящем визите тоже нужно оповестить как можно раньше.

Запишите, кому какой подарок можно подарить. Если вы еще понятия не имеете, что подойдет троюродной тете и внучатому племяннику, обозначьте подарки схематично. Например, вам нужно три женских подарка и два детских. Продумайте меню. Пропишите, какие продукты для этого вам потребуются. Прикиньте, какую сумму вы готовы на это потратить.

В эту же неделю нужно подумать о том, где и в чем вы будете встречать Новый год. Платье лучше приобрести сейчас, чтобы к этой проблеме не возвращаться. Если вечер планируется костюмированный, стоит уже сейчас решить, где вы возьмете себе или своему ребенку оригинальный наряд. Вспомните и об украшении дома. Даже если вы будете встречать 1 января в другом месте, собственную квартиру не помешает украсить, чтобы ощущение праздника не пропало. Проверьте, в порядке ли елка, не побились ли игрушки, и не съел ли вдруг мишуру кот.

Распределите обязанности по уборке дома между живущими в нем. Например, ваша бабушка вытирает пыль в шкафах, муж выбивает ковры, а дети пылесосят. Ну, или кому что больше по душе.

Не забывайте, что все эти дела нужно равномерно распределить по неделе. Не перетрудитесь, иначе все планы пойдут насмарку.

Неделя вторая


Вспомните о тех, кто далеко. Отправьте открытки и подарки друзьям из других городов. А также сейчас самое время, чтобы заказать подарки через Интернет. Совершите поход в магазин, сверившись со списком подарков и продуктов. Подарки и «долгоиграющие» продукты нужно купить уже сейчас. Продолжайте делать подарки своими руками.

Купите билеты на утренники для ребенка и для себя на долгожданный концерт. 1 января пройдет, а свободное время останется. Провести его нужно с удовольствием и пользой.

Не забывайте следить за собой и чистотой в доме. Волосы и лицо можно побаловать питательными масками, а тело — расслабляющими ваннами. Для того, чтобы дома все блестело, начистите все зеркальные поверхности.

Неделя третья

Упаковываем подарки. Это занятие приятное, но лучше не растягивать его на месяц. Заверните все и подпишите, чтобы не перепутать. Если вы вытерпели и еще не поставили елку, можно поставить ее сейчас. И настроение улучшится! Можно посмотреть новогодний фильм или послушать музыку, напоминающую вам о новогодней сказке.

Не забудьте украсить не только елку, но и все помещения в доме. Разрешите детям наклеить на окна собственноручно вырезанные снежинки.

Обсудите с друзьями или родственниками, как вы будете проводить время после тостов и закусок. Чтобы праздник прошел весело, лучше подготовиться. Можно заготовить игры, можно номера. Обычно на карнавальных вечеринках приветствуется презентация собственного костюма.

Если у вас маленький ребенок, у которого планируется утренник в садике или школе, придумайте номер и для него. А также проверьте, готов ли у него костюм — не порвались ли белые колготки, не появилось ли на новом платье пятно.

Неделя четвертая

Последняя неделя, как и первая, — самая хлопотная.

Проверьте в блокноте, для всех ли у вас готовы подарки. Докупите необходимые продукты. Очереди, конечно, будут в любой день, но больше всего они 29–30 декабря. Если поехать в магазин утром 31 декабря, есть вероятность, что людей там будет поменьше, но не факт.

В первую неделю декабря вы уже записались в парикмахерскую, на маникюр и т.д. Теперь вам не нужно сидеть в очереди — просто идите в назначенное время.

Составьте список дел, которыми вы будете заниматься 31 декабря. Поэтапно. Например, 11:00 — выщипываем брови, 17:00 — отбиваем мясо. Известите друзей и родственников о том, когда вам будет нужна их помощь. Лучше составить список дел для каждого члена семьи и повесить на видном месте. Если вы празднуете в гостях, попросите хозяев известить вас о времени визита.

А главное, помните, Новый год — это праздник. И даже если вы — ответственное лицо, принимающее гостей, вам не обязательно соблюдать все строгости этикета. Праздничный гусь пригорел, а в гостиной не оказалось идеального порядка? Ну и что, этого никто не заметит, если на вашем лице будет сиять довольная улыбка.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3604 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Новый год, Отдых, Праздники, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0