30.11.2011 / 13:24

«Танцы минус»: среди тюменской зимы расцвели цветы

Коллектив Вячеслава Петкуна в последнее время редко балует своих почитателей выступлениями. В Тюмень «Танцы Минус» привезли программу под незамысловатым названием «Лучшее». Концерт легендарной рок-группы прогремел на сцене филармонии 29 ноября.

Вячеслав Петкун на тюменском концерте не просто исполнял любимые всеми песни, но и в перерывах между ними делился со зрителями своими мыслями. Самые интересные из своеобразных бесед лидера группы «Танцы Минус» с публикой легли в основу материала.

«Половинка», «Ра-ру-ра», «10 капель», «Ты далеко», «Я не ты», «Иду» и «Диктофоны»

«Здравствуйте! Ну что, как жизнь молодая? Хорошо!»

«Нам, в принципе, не интересно, как реагируют на наше творчество мужики. Нравится — хорошо, не нравится — тоже нормально. Но женщины — это совсем другое дело. Поэтому следующая песня („Ра-ру-ра“) как раз — девчатам. Современным милым девушкам, которые любят варить борщ (смех в зале), мыть полы (буря негодования). Нет? Наверное, вышивать крестиком. Тоже не любите? Не верю!»

«Ну, так бывает. Вроде хочешь что-то сказать. Но потом забываешь. Телевизор смотрите поменьше, вот что хочется вам пожелать. Потому что реально можно „сдохнуть“ от него. Я в гостинице включил телевизор. Мама дорогая, что они там показывают!»

«Памятник»

«Организаторы концерта развлекали меня весь день: была автограф-сессия, потом на какую-то радиостанцию съездили. Кстати, у вас там очень веселые люди работают. В Москве таких уже не встретишь. Настоящие такие радиораздолбаи в хорошем смысле этого слова. На мою автограф-сессию пришла девушка с гитарой. Зовут ее Лиля, и она оказалась вашим местным самородком. Я понял это, когда услышал её собственную песню. Теперь хочу, чтобы и вы послушали. (Лиля под аплодисменты зрителей филармонии исполнила „Памятник“, оказавшийся своеобразной эпитафией потерянной любви)»

«Вот такая она девушка Лиля. Слушайте, а сколько у вас таких? В нашей стране творческому человеку говорить о творчестве как-то не принято. Но, вот я могу сказать, заранее извиняюсь, если в зале присутствуют дети… (К сожалению, из-за ограничений, в СМИ невозможно написать того тонкого и точного определения Вячеслава о том, что творится сегодня на телевидении, радио и на выборах)»

«Лиля вот сама написала песню. И это не так сложно, как кажется со стороны. Ребята с ней только десять минут прорепетировали. В любом случае, спасибо вам за Лилю».

«Ждать», «Дерево», «Надвое», «Стеклянное сердце», «Сны»

«Всегда меня тревожит площадка, связанная с классической музыкой. Всегда есть какое-то ощущение, что что-то оскверняешь. Хотя желания такого нет. Надеюсь, что и у вас нет таких ощущений. Например, мы не курим на сцене»

«Приходилось слышать от людей, что плохи те певцы, которые не потеют и не устают на сцене. Такие вот кровожадные у нас зрители. Обязательно нужно певцу вспотеть, удариться обо что-нибудь и всплакнуть, может быть».

«Из Ленинграда», «Бессердечность», «Ю»

«У вас футбольная команда есть? Я помню, что у вас была команда, которая называлась „Геолог“. И сейчас есть? (Кто-то из зала кричит название хоккейной тюменской дружины „Газовик“). У нас так-то в Питере тоже „Газовик“.

„Раньше мы эту песню („Из Ленинграда“) исполняли с удовольствием, а теперь почему-то с сарказмом… С вами хорошо, вы жизнерадостные. (После окончания исполнения той же песни)“

„Как говорят некоторые певцы: „Спасибо большое — мы обязательно встретимся“. Не к месту, скажем так. Бывает…“

„Вот так всегда. Играешь концерт и через какое-то время понимаешь, что не зря прилетел. Ура! (Случилось это после песни „Ю“)“

„Танец“, „Оно“

„Но так как находимся сейчас в храме искусства, на театральной сцене, мы должны соответствовать всем жанрам. Мне вообще не очень это нравится, но мы сейчас уйдем. (Из зала раздается: „Нет!“) А вы должны сделать вид, что не хотите, чтобы мы уходили. Ну, вы сами прекрасно знаете, что это такое. Надо-надо, понимаете, чистота жанра. (После этого группа „Танцы минус“ покинула сцену, но зрители, сработав слаженно, заставили музыкантов снова появиться через полминуты)“

„Не меняй меня“, „Город“, „Цветут цветы“

„Когда я сказал от нашего города вашему, я понял, что правильнее сказать от наших городов, потому что у нас коллектив разногородний: клавишник Сергей Хащевский (Лабытнанги), барабанщик Олег Занин (Екатеринбург), акустическая гитара — Александр Мишин (Великий Новгород), бас-гитара — Михаил Хаит (Санкт-Петербург), электрогитара — Антон Хабибулин (Первоуральск)“.

" … запахом зи-мы. (Символично, что именно эти слова завершили тюменский концерт „Танцы Минус“ минусовым вечером одного из последних ноябрьских дней). Спасибо большое, до свидания».

Павел Кунцевич

Посмотреть все фотографии
13
Автор: Spleen72
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2846 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Филармония, Музыканты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0