30.11.2011 / 14:20

Приключения Фроси Бурлаковой раскрасили

Фильм «Приходите завтра» раскрасили. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Раскраской и реставрацией картины занималась компания «Крупный план». Ранее эта же компания раскрасила «Золушку».

Во время работы над картиной специалисты использовали архивные фотографии, предоставленные алтайским музеем, в котором хранится архив исполнительницы главной роли Екатерины Савиновой. «Крупный план» работал в сотрудничестве с Госфильмофондом России.

Примечательно, что среди прочего использовалось оригинальное платье, в котором актриса снималась в картине. Утверждается, что это позволило «передать его цвет с максимальной достоверностью». Показать картину планируется на Первом канале днем в субботу, 3 декабря.

Сюжет картины «Приходите завтра», которая вышла в прокат в 1963 году, строится вокруг провинциальной сибирской девушки Фроси Бурлаковой. Она приезжает в Москву с целью поступить в институт имени Гнесиных, чтобы стать оперной певицей. После выхода лента удостоилась ряда отечественных кинонаград.

Этот фильм считается главной (и последней заметной) работой в карьере Екатерины Савиновой. После этого фильма у актрисы развились осложнения, вызванные запущенным бруцеллезом. Через семь лет актриса покончила с собой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 790 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0