02.12.2011 / 12:58

В съемках фильма «Высоцкий» поучаствовала тюменка

В съемках одной из самых ожидаемых кинолент уходящего года «Высоцкий. Спасибо, что живой» приняла участие Лариса Лукьянова. Тюменка была дублершей Оксаны Акиньшиной, сыгравшей в фильме роль последней возлюбленной Владимира Высоцкого.

На пресс-показе, организованном кинотеатром «Сан Синема» и холдингом «Медиагруппа 101», Лариса рассказала о своей роли в этом грандиозном российском проекте: «Моей исторической родиной является Тюмень, но волею судеб я долгое время жила и работала в Узбекистане, где, в Самарканде и Бухаре, в то время проходили съемки фильма „Высоцкий. Спасибо, что живой“.

В 1979 году Владимир Семенович приехал на гастроли в Узбекистан вместо того, чтобы лететь в Париж на лечение в наркологическую клинику. Вообще, тот период его жизни был достаточным сложным: он никак не мог одержать верх в борьбе с наркозависимостью. Происходили частые срывы, но рядом с Высоцким были его друзья, которые помогали ему преодолевать эти сложности. В Бухаре случилась клиническая смерть музыканта, но его близкое окружение сделало все, чтобы Владимир Семенович выжил».

Ларисе пришлось выдержать серьезную конкуренцию, чтобы пройти кастинг. Она до этого ни разу не участвовала в киносъемках, но ей помог журналистский опыт. Лукьянова около десяти лет проработала на самаркандском телевидение и радио. Лариса с большим энтузиазмом отнеслась к возможности поучаствовать в фильме про Высоцкого, пускай только и в роли дублерши главной героини.

Среди большого количества звезд (Безруков, Ургант, Акиньшина, Смоляков, Панин), задействованных в киноленте, Лариса выделила Дмитрия Астрахана: «Он — удивительная и многогранная личность. Астрахан был тем человеком, которым помогал мне почувствовать себя большой актрисой. Стоит отметить, что абсолютно все с удовольствием шли на контакт, и ни у кого из актеров не было даже намека на звездную болезнь».

Лукьянова отметила, что все люди, которые были задействованы в съемках фильма, чувствовали огромную ответственность за результат. Каждый понимал, что Владимир Высоцкий — это легенда. Прикоснуться к ней и пережить те же эмоции и впечатления, что и великий музыкант, посчастливится не каждому.

Павел Кунцевич

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2441 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сан Синема, Кино, Актеры, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0