03.12.2011 / 20:32

Хэнд-мейд подарки к Новому году

Мастерская Деда Мороза — стала уже традиционным мероприятием для предновогодней Тюмени. Корреспондент Nashgorod.ru побывал на ярмарке и познакомился с коллекцией бестселлеров от городских мастериц.

Ароматные открытки

Универсальный подарок в новом исполнении представила «Мастерская подарков» (Профсоюзная, 88). Кажется, такие открытки давно должны вытеснить типографские. Штампованными стихами сейчас никого не удивишь, а вот индивидуальными открытками, да еще и с пряным запахом — возможно.

Носок для подарков

Хорошая традиция у католиков — вешать чулок у камина перед Рождеством. Без подарка не останешься — кто-нибудь да подбросит туда что-нибудь приятное. А если выбрать такой чулок в качестве подарка, то можно рассчитывать, что помнить вас будут еще несколько зим вперед. Девушка Яна, изготовившая этот сувенир, утверждает, что в ее коллекции нет ни одного одинакового мешка — лоскутки для каждого она старательно подбирает по цвету и фактуре. Яна предложила еще один универсальный подарок — гирлянду из бумаги (см. фотоальбом).

Красивое шампанское

На первый взгляд кажется, что дивной красоты бутылки от студии увлечений «Шило» (Холодильная, 124) — лишь декоративная вещь. Но оказалось, что это настоящее шампанское! Такая бутылка станет настоящим украшением праздничного стола, вот только вскрывать ее придется очень аккуратно — чтоб красоту не испортить! Декупаж умело используется и на другой подарочной продукции: свечки, подсвечники и т.д.

Умелицы из этой студии уже не первый год удивляют посетителей коллекцией мыла ручной работы. Сладкие и свежие ароматы, разные формы кусков — свое мыло находится для каждого.

Соленый декор

Если вы думаете, что изделия из соленого теста — это удел малышей из детского сада, то вы ошибаетесь. С одной стороны, печеные фигурки очень напоминают рождественский хит «пряничный домик», с другой — это не простое печенье, которое съедается за один раз, а долговечный подарок. Ольга Бажина пояснила, как использовать ее творения: елочки на палочках будут украшать новогодний стол, а медвежата и другие звери просто можно повесить на стену. Для уюта.

Конфетные елки

Букет из конфет — сочетание слов знакомо многим, но этот подарок не перестает радовать. Чем дарить обычную коробку с конфетами, лучше немного переплатить и подарить оригинальную конфетную композицию. Мастерица Надежда (клуб в Контакте «Чистое удовольствие») говорит, что составить можно любой макет: от куклы Барби в «сладком» платье до «сладкого» корабля. Научиться делать такие самому можно, но для этого нужны определенные навыки и способности.

Мастерская Деда Мороза — хорошее место для того, чтобы познакомиться с мастерицами и узнать, где всегда можно взять оригинальный подарок. Или же, если есть время и желание — вдохновиться идеями и сделать его самостоятельно.

Посмотреть все фотографии
16
Автор: zheltyj_angel
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2071 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Подарки, Новый год

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0