06.12.2011 / 15:53

DJStation 2 года транслирует клубную энергию

Революционное событие произошло 2 года назад в тюменском радиоэфире и местном Интернете — началось вещание радиостанции DJStation.ru. Годовщину со дня появления тюменская танцевальная радиостанция отмечает марафоном Tyumen club week, который стартовал в нашем городе 5 декабря.

В течение 7 дней в клубах «Артек», «Жираф», «Мираж», Place, «Аура», «Пирамида», кафе-баре Bunker, баре Pecado, ресторане-клубе «Между миров», ресторане-баре Mix music и DJ-cafe-Brasserie мы насладимся музыкальными сетами от тюменских и не только диджеев, которые будут транслироваться на сайте djstation.ru, а с 18:00 до утра на радиостанции «Хит-FM» на 98.8FM. Своеобразный Гала-концерт марафона состоится с субботы на воскресенье — в Place club будет играть диджей из Кёльна Матиас Шафхаузер, в «5 элементе» — Kuedo из Великобритании. В онлайн марафоне участвует около 50 диджеев.

Об этом журналистам накануне рассказали руководитель проекта DJStation.ru и «Хит-FM Тюмень» Денис Февраль и программный директор радиостанции-именинницы Сергей Сабуров. По их словам, марафон длится целую неделю, потому что в 2 дня невозможно вместить то, что собой представляет DJStation как проект танцевальной радиостанции. Здесь можно услышать не только музыку ТОП-100, как на большинстве телеканалов, но и другие музыкальные направления — коммерческая музыка, lounge, хиты 80-90-х — и актуальные современные музыкальные тенденции.

«Когда мы начинали, ничего подобного DJStation.ru в регионе не было, — говорит Сергей Сабуров. — Конечно, Интернет-радио сейчас может открыть каждый школьник, но мы не хотели оставаться на уровне домашней радиостанции. Выйти за границы Интернет-радио нам помогла возможность вещать в FM-диапазоне: в рамках технического тестирования, если вы помните, мы скакали с одной частоты на другую. Мы первые в Тюмени реализовали онлайн-включения из клубов. 2 года назад Интернет был мало где, сейчас же это фишка любого развлекательного заведения, и я думаю, что мы этому поспособствовали. За эти годы у нас увеличилось количество партнеров — клубов, ресторанов, баров. Не думаю, что за время существования радикально поменялся формат радиостанции, но стало больше программ, „заточенных“ под партнеров. До сих пор есть возможность выразить себя в эфире тюменским диджеям, промо-группам, создать авторскую программу, чем многие и занимаются — сегодня таких программ больше 30.

Мы держим руку на пульсе клубной культуры, можно сказать, что он бьется весьма активно. В последние годы открываются новые заведения, они не пустуют. Tyumen club week — это определенный срез достижений всех клубов, диджей-кафе, занятых в этом проекте. Мы транслируем клубную энергию и знакомим людей с тем, что происходит в клубной культуре».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1153 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Радио, Клубы, Ночные клубы, Тюмень, DJ Station

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0