07.12.2011 / 16:44

И огонь, и вода: как встречать Год водяного Дракона

С приближением Нового года народ обычно начинает увлекаться восточной астрологией. Все мы начинаем искать, в чем рекомендуется встретить праздник, что съесть за праздничным столом, чтобы символ наступающего года остался к нам благосклонным. Nashgorod.ru подготовил для своих читателей обобщенные «правила» успешной встречи с Драконом.

По официальной восточной версии Год Дракона вступит в свои права с 23 января 2012. Тем не менее, для русских людей это мелочи. Мы и Год Кота встречали 1 января, так что и Дракона начнем привечать пораньше. К тому же, с ним лучше быть поаккуратнее — все-таки дракон, а не кролик.

Новый 2012 год будет годом Черного водяного Дракона. С одной стороны, этот символ напоминает о тех чудовищах, что мы видели в кино: Лохнесское чудовище, Кракен, морские змеи и так далее. С другое стороны, можно надеяться, что такой покровитель сможет защитить нас и в воде, и на суше.

Как встречать?

Дракон не терпит пассивности. Поэтому астрологи рекомендуют отдохнуть, как следует и посидеть в тишине за несколько минут до Нового года. А сразу после боя курантов принимайтесь веселиться. Игры, танцы, песни — все это приветствуется. Правда, утверждается, что дракон не выносит посредственных артистов. Поэтому будьте внимательны, выбирая развлекательную программу в ресторане. Не исключено, что если вы будете смеяться над заезженными шутками у телевизора, дракон будет негодовать.

Для собственной вечеринки можно выбрать морскую тематику: расставить по дому ракушки, развесить сети. Примечательно, что не рекомендуется приобретать фигурки металлических драконов. Элемент предстоящего года — дерево. Поэтому давить на него металлами не стоит. Все агрессивные украшения, в том числе фигурки драконов, следует оставить для гостевых комнат. В спальне же должны царить покой и уют.

Что надеть?

При выборе праздничного наряда рекомендаций, касающихся отказа от металлических украшений, не встречается. Видимо, мы просто не в силах отказаться от возможности блистать в новогоднюю ночь. К тому же, дракон ассоциируется с роскошью — с его-то умением плеваться огнем ему доступны любые драгоценности! Так что можете смело наряжаться в золото, бриллианты и меха — дракон примет вас за своего.

В качестве основного цвета платья логично выбирать черный — ведь будет год черного дракона. Но поскольку этот дракон еще и водяной, возможны любые вариации цветов, напоминающих о морских глубинах: синий, зеленоватый, голубой и так далее. Однако цвета надо выбирать насыщенные — чем более ярким и вызывающим будет ваш наряд, тем больше это понравится новогоднему покровителю.

Над прической придется потрудиться — обычная укладка не подойдет. Дракону понравятся сложные высокие прически и завитки. В Новый год можно отступить от строгого этикета и позволить себе нейл-арт с блестками. Блестки можно нанести и на тело — будете сиять в прямом смысле слова.

Мужчинам также рекомендуется выглядеть «блестяще». Джинсы и любимые футболки оставьте до лучших времен, а в новогоднюю ночь выбирайте изящные черные брюки и хрустящие белые рубашки. В качестве украшений подойдут блестящие запонки и булавки для галстуков.

Чем угостить?

Дракон выйдет из воды, поэтому на столе необходимо присутствие блюд из рыбы и морепродуктов. Вообще дракон не слишком прихотлив, поэтому подать на стол можно любые блюда, но желательно, чтобы они были хорошо приправлены перцем и другими пряностями. Но помните, что переедать ни в коем случае, а уж тем более, налегать на острую пищу, не стоит.

Все блюда на стол нужно подавать свежеприготовленными: только из кухни — сразу к столу. Впрочем, этот совет актуален не только для новогоднего ужина. Украсить стол нужно, конечно, зажженными свечами — тогда дракон заглянет к вам на огонек и останется довольным.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3592 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Россия, Тюмень, Новый год

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0