13.12.2011 / 10:32

«Визуальная лирика» — живопись и поэзия в одном флаконе

Выставка тюменских художников «Визуальная лирика» состоится 16 декабря в чайном клубе «ДаЧа» (ул. Советская, 55). Выставка откроется совместным творческим вечером художников и поэтов города в 19:00.

Альтернативный подход к художественному искусству и новые способы подачи поэтических текстов — так определяют организаторы концепцию вечера. На выставке будут представлены работы молодых, но уже проявивших себя художников, участвовавших во всероссийских и международных конкурсах и инсталляциях. Среди них: дипломант всероссийской молодежной выставки графического искусства, участник выставки «Живописный драйв» Мария Горбунова; обладатель множества наград федеральных конкурсов в сфере дизайна Мария Мощенская; участник международных, федеральных и областных выставок с 2000 г., член союза художников России, дипломант III степени всероссийской выставки графического искусства Татьяна Гамзина-Бахтий.

Открытие выставки обещает стать многогранным и одновременно цельным событием. Поэты обещают представить свое творческое богатство таким образом, что оно станет по-настоящему живым и затрагивающим чувства. Среди авторов, например, победитель суперфинала тюменского слэма и участник всероссийского слэма в Перми, внесенный в 2008 году в лонг-лист литературной премии «Мой дебют» в номинации «Малая проза» Павел Стародумов, а также уже известные в Тюмени поэты Станислав Симонов и Инна Рязанова.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1396 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Художники, Тюмень, Поэзия, Выставки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0