15.12.2011 / 15:51

Надо постоянно препарировать себя

Путеводитель по лабиринтам души человеческой в сценическом вопрощении — спектакль «Крейцерова соната» представят 16 декабря в 19:00 на сцене Тюменской филармонии. Повесть Льва Толстого исполнит МХТ (Московский художественный театр им. А. П. Чехова).

В главной роли — актер Михаил Пореченков. Автор сценической версии повести и режиссер-постановщик — Антон Яковлев.

«Эта повесть Толстого — настоящий путеводитель по лабиринтам души человеческой», — сказал художественный руководитель театра, народный артист СССР Олег Табаков в преддверии премьеры. — Не устаешь удивляться, как этот великий старик знал и давал возможность нам познавать тайны бытия. 2008 лет прошло с рождения Христова, но человек изменился мало — потребность любить и быть любимым была и будет всегда».

Режиссер-постановщик Антон Яковлев также считает это произведение необычайно современным. Он уверен, что «ни одна пьеса „новой драмы“ не сравнится с классикой, где каждый человек может найти то, что происходит именно с ним и чем болит его душа».

«В истории, рассказанной Толстым, в той или иной степени каждый человек узнает себя и вспомнит свои мучения, — сказал режиссер. — Здесь нет прямого отсыла ко времени. Это отдельный мир двух разных планет — мужчины и женщины, между которыми всегда идет война. И каждое новое поколение повторяет ошибки предыдущего — все идет по кругу». По мнению режиссера, «Крейцерова соната» — это история о том, как страшна бывает иллюзию любви, попытка создания в своем воображении идеального образа человека, которого на самом деле не существует.

Пореченков считает роль Позднышева вершиной своей творческой работы в театре на сегодня. «В каждом из нас есть ангел и дьявол и, конечно, открывать в себе „черные ящички“ — дело тяжелое, — сказал Пореченков. — Многие стараются этого избегать, но надо знать эти закоулки своей души, надо постоянно препарировать себя. Вот этим занимается мой герой и я вместе с ним».

В ролях: Наташа Швец, Ксения Кутепова, Ксения Лаврова-Глинка, Сергей Шнырев, Владимир Калисанов, Виктор Кулюxин. Художник — Николай Слободяник. Композитор — Александр Маноцков.

Стоимость билетов: 800 — 4000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1088 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Филармония, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0