21.12.2011 / 11:49

Что пить в новогодние праздники?

Что пить в новогодние праздники? С этим вопросом корреспондент Nashgorod.ru обратился к бармену, руководителю одного из учебных центров Тюмени Николаю Бабинцеву.

«Главное правило при употреблении алкоголя — не смешивать напитки, которые изготовлены из зерна, с напитками, сделанными из винограда. Дело в том, что в винограде содержится фруктоза, а в зерне — сахароза», — говорит Николай.

Существует миф о том, что нельзя понижать градус. «На самом деле, это все полная ерунда. Главное — не смешивать. Если вы смешиваете водку с пивом, это даст вам только сильное алкогольное опьянение, но не отравление. А если же вы смешаете шампанское или другое игристое вино с водкой или виски, то вы получите сильное алкогольное отравление, и вы будете очень сильно болеть с утра», — рассказал бармен.

Николай Бабинцев говорит, что пьет алкогольные напитки редко. В новогодние праздники, скорее всего, он отдаст предпочтение коктейлю из игристого вина с персиковым пюре.

Несколько другая позиция у врачей-наркологов. Они советуют вообще не пить. По словам сотрудников Областного центра профилактики и реабилитации, по окончании новогодних праздников число обращений за помощью избавиться от зависимости и «прийти в себя» возрастает.

Психологи же советуют постараться уйти от представления о том, что новогодние праздники — это, прежде всего, застолье. Лучше встретить Новый год в кругу семьи, а выходные посвятить активному отдыху.

Юлия Уразаева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2052 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Алкоголь, Новый год

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0