22.12.2011 / 17:17

Тюменцы смогут устроить новогодний фейерверк только на специальных площадках?

В Тюмени могут появиться специальные площадки для взрывания петард и запусков фейерверков. Такая мера поможет снизить риск несчастных случаев в новогодние праздники.

Идею о создании специальных площадок для запуска пиротехники озвучил глава МЧС РФ Сергей Шойгу во время селекторного совещания по вопросам пожарной безопасности в новогодние праздники с руководителями региональных управлений ведомства.

Отдельные «пиротехнические» площадки, по словам Сергея Шойгу, должны появиться во всех городах России. В крупных городах их может быть несколько — в каждом микрорайоне. Предполагается, что специальные площадки будут расположены в местах массового скопления народа — у новогодних елок. «В праздник люди смогут собраться вместе и полюбоваться салютом», — отметил глава МЧС России.

Предложение Сергея Шойгу предстоит рассмотреть руководителям субъектов РФ, а также начальству региональных отделений МЧС. Министр по чрезвычайным ситуациям попросил сообщить ему о принятом решении не позднее ближайшего понедельника.

Также Сергей Шойгу обратился к продавцам пиротехники с просьбой к каждой единицы продукции приложить инструкцию по безопасности для покупателя.

Отметим, что на сегодняшний день в Тюменской области действует 20 объектов реализации пиротехнических изделий. Все они были проверены сотрудниками регионального управления МЧС. За имеющиеся нарушения норм и правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1739 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сергей Шойгу, Пиротехника, Тюмень, МЧС

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0