28.12.2011 / 15:23

Деньги на содержание Тюменского драмтеатра в 2012 году выделит государство

В 2012 году Тюменский драматический театр перейдет на полное государственное финансирование.

Итоги работы Тюменского драматического театра в уходящем году подвел накануне его директор Сергей Осинцев. За время его работы в театре прошло 5 премьер: спектакли «Метод Грёнхольма», «Мольер», «Олеся», «Леди Макбет», «Щелкунчик». Театр выполнил все финансовые планы и показатели по зрителю. «Конечно, сложно оценивать работу театра по количеству занятых кресел в партере, но они были заняты — значит, интерес у зрителя к театру есть», — подчеркнул Сергей Осинцев.

Благодаря правительству Тюменской области и департаменту по культуре в следующем году театр будет находиться на подъеме: он перейдет на 100% финансирование государством, будет увеличен бюджет на постановки. То есть театру будут выделяться деньги на содержание здания и осуществление деятельности. Все финансовые дела театра можно будет проследить на сайте госзакупок: посмотреть, что покупает театр, каких режиссеров приглашает — деятельность будет максимально открыта. Деньги, которые зарабатывает театр от продажи билетов на спектакли, сдачи в аренду зала, будут давать возможность, например, приглашать более дорогих режиссеров.

В январе в театре начнутся репетиции спектакля по роману Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки», который будет ставить Алексей Ларичев, 13 лет проработавший в Тюменском драмтеатре главным режиссером. Премьера спектакля пройдет в середине марта. Интересно, что 20 лет назад в нашем театре уже шел этот спектакль.

Затем приступят к постановке пьесы Вуди Аллена «Пули над Бродвеем» под руководством московского режиссера Дмитрия Петруня. Жанр спектакля можно определить как гангстерский водевиль. «Мы планируем на этом спектакле не только заработать денег, но и показать все возможности театра», — отметил Сергей Осинцев.

Александр Баргман будет ставить на малой сцене комедию «Бог резни» Ясмина Резы. Ее премьера, как и «Пуль над Бродвеем», намечена на май.

После летнего отпуска театра начнутся репетиции «Дуэли» по Чехову, которая, скорее всего, откроет 155-й театральный сезон. Дальше Александр Баргман возьмет в работу спектакль по произведению Ремарка «Три товарища». Театр давно не прикасался к теме войны в таком глобальном масштабе, это будет сложный, интересный и душевный спектакль.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Деньги, Правительство области, Тюменская область, Театр драмы, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0