29.12.2011 / 14:37

Кто отмечает Новый год на рабочем месте

Новый год — праздник семейный, но не каждый может встретить его в кругу близких. В Тюмени есть круг людей, работающих и в праздники, и в будни, — летчики, врачи, проводники, работники аварийных служб, энергетических компаний, представители индустрии развлечений и т.д. Они и рассказали о том, как они проводят новогоднюю ночь.

Татьяна, стюардесса: «В нашей авиакомпании нет рейсов, выпадающих на саму новогоднюю ночь. Вылеты, конечно, есть 31-го числа, но все туда-обратно. Все успевают к полуночи добраться на базу отдыха, где для нас накрыты столы. Так как в Новый год без шампанского не обойтись, мы выкручиваемся „детским“ шампанским, потому что 1-го числа у нас уже есть рейсы. Бокалы конечно поднимаем. У нас такой же Новый год, только не в кругу родственников, а в импровизированной „семье“ (работники авиакомпании: летчики и бортпроводники).Зато Новый год встречаем много раз — для каждого города в свой час. Собираются летные отряды из многих городов: Тюмень, Сургут, Самара, Нижний Новгород, Уфа и т.д. Ну и московский самый главный Новый год, так как празднуем все же в Москве. Самолеты и летную форму мы не украшаем по технике безопасности».

Ольга, сотрудник «Фортум»: «Мы работаем посменно, поэтому кому-то в любом случае придется встретить Новый год в здании любимой работы. Небольшим коллективном мы накрываем сами себе стол, на котором есть тот же „Оливье“, но нет спиртного. Работа все-таки требует сосредоточенности — алкоголь отменяется. Зато его можно заменить чаем или кофе. Конечно, никаких игр и забав не происходит. Вот так мы отмечаем Новый год».

Людмила, оператор АЗС: «Мы выходим на смену сутки через сутки, и за все время работы мне несколько раз доводилось встречать Новый год на своем рабочем месте. Я заранее брала с собой из дома новогодние салаты и горячее, телевизор на АЗС есть. А чтобы мне не было одиноко, иногда ко мне приезжает муж, и мы вместе справляем этот семейный праздник. Немного шампанского и скромный новогодний стол, вот и все».

Антон, спасатель ТОСЭР: «Встречал на дежурстве 2011 год. Сутки прошли практически без вызовов. Вообще, как правило, 31 декабря и в новогоднюю ночь в Тюмени все спокойно, происшествий не случается. Настроение было праздничное, поздравить с Новым годом приходили коллеги, которые в этот день были дома, а не на дежурстве. Накрыли стол, посидели по-домашнему. Естественно, без алкогольных напитков. Еще спасатели, которым выпало работать 31 декабря, часто ездят на вызовы в колпаках Санта-Клауса, поздравляют тюменцев».

Денис, шоумен: «Уже 7 лет я встречаю Новый год на работе — сначала в качестве официанта, потом — шоумена. Причем праздник для меня начинается раньше, дней за 10 до 31 декабря. Мы называем предпраздничные вечера „день с сурком“: одна и та же программа „прокатывается“ ежедневно. Но я трудоголик по натуре, поэтому встречать Новый год на работе мне не в тягость. Чувствую себя частью праздника, ведь я дарю людям настроение. Конечно, постоянно случается что-то забавное. Вот один из недавних случаев: у меня есть номер, когда я переодеваюсь девушкой и пою. По сюжету подхожу к мужчине и приглашаю его танцевать, он берет меня в объятья, причем так по-мужски. Танцуем, я пою и тут он говорит „Дай подержать тебя за грудь“, я полушепотом отвечаю: „Нет“, и так несколько раз. Потом я уже басом говорю ему: „Отстань“, только тогда он понял, что танцует с мужиком и ослабил хватку».

Пусть ваш Новый год будет особенным и самым удачным! Если даже отметить праздник вам придется на работе, пусть он будет веселым и по-своему «семейным». Счастливого Нового года!


Евгения Лямзина

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1940 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюмень, Новый год

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0