29.12.2011 / 15:58

Тюменские альпинисты не изменят своему делу даже в Новый год

Тюменские альпинисты теплым домам с мандаринами и свечами предпочитают Новый год в горах Тянь-Шаня на высоте 2200 метров над уровнем моря. Именно на такой высоте расположится базовый лагерь 35-ти человек, которые будут совершать восхождения всех категорий трудности.

«Зимний тянь-шаньский климат очень суров и иногда испытывает восходителей по полной программе. В программу подготовки, которую мы проводим на скалодроме в Тюмени и на семинарах в горах Урала, входит обучение тактическим, техническим, психологическим навыкам поведения в высокогорной зоне. И Новый год пятый раз подряд мы традиционно будем праздновать в горах», — отмечает президент Тюменской региональной федерации альпинизма Тимур Гайнуллин.

В новогодней программе альпинистов — конкурсы, горный Дед Мороз с ледорубом вместо посоха и внучка Снегурочка в полном альпинистском обмундировании.

Мероприятие носит название «Зимняя Ала-Арча 2012», и принять в нем участие может любой желающий, пройдя необходимую подготовку на базе скалодрома Федерации альпинизма.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 850 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Альпинизм, Тюменская область, Новый год

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0