16.01.2012 / 16:47

Особый джаз — из Польши

Представители особого явления джазовой Европы — квинтет из Польши выступит в Тюмени 27 января на сцене филармонии. Руководитель квинтета — саксофонист Петр Барон.

Польский джаз — особое явление в джазовой Европе, можно сказать, что начиная с 70-х годов 20 века эта страна стала центром европейского джаза. Объяснить данный феномен достаточно сложно, однако, факт остается фактом.

Руководитель квинтета Петр Барон — саксофонист и кларнетист. Дебютировал в 1977 году. Сотрудничал со многими известными джазменами Польши, известны его работы и с метрами американского джаза. Дискография музыканта насчитывает более 60 пластинок, в том числе и совместные работы с разными джазовыми музыкантами.

Кроме знаменитого саксофониста, в квинтете играют Павел Качмарчик (фортепиано), Адам Милвив (труба); Масей Адамчак (контрабас); Пржемек Ярош (ударные).

Павел Качмарчик — один из лучших джазовых пианистов Польши. Известный польский журнал «Jazz Forum» постоянно включает Качмарчика в свои рейтинги и хит-парады, в которых он всегда занимает ведущие позиции. Так, в 2007 году альбом «Audiofeeling» был признан «Джазовым альбомом года», а сам музыкант в четвертый раз получил титул «Надежда года». В 2009 году он был удостоен титула «Лучшего джазового пианиста».

Мачей Адамчак — контрабасист, выпускник факультета джаза и популярной музыки Музыкальной академии в Катовицах. Лауреат многих польских конкурсов. Выступает в клубе знаменитого польского саксофониста Януша Муняка. Преподаватель по классу контрабаса кафедры современной музыки и джаза Краковской музыкальной академии.

Стоимость билетов: 500 — 1000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 953 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Джаз, Тюмень, Музыка, Концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0