19.01.2012 / 11:44

Зрителям драмтеатра будет чем заняться в антракте

Зрители Тюменского драмтеатра в антрактах не заскучают, ведь на 3 и 4 этаже фойе сегодня открылись сразу две выставки: замдиректора Тобольского кремля, фотографа Сергея Здановского и тюменского дизайнера, автора афиш и плакатов театра Константина Решетникова.

На третьем этаже развесили около 50 фотографий Тобольского музея-заповедника: запечатлены и интерьеры Дворца наместника, Губернской и Научной библиотек, Губернского музея, и натюрморты, и архитектура Тобольского Кремля. Экспозиция носит название «Тобольский реликвариум: Музейный ракурс». «Главная задача проекта — показать людям, которые не были в Тобольском кремле и новых музеях, то, что в них есть, возбудить желание приехать и посмотреть подлинники», — отметил автор выставки.

4 этаж отдан под работы Константина Решетникова: плакаты и афиши Тюменского театра драмы, рекламные макеты, живопись. Совместную работу талантливого дизайнера и команд, занятых в постановке спектаклей уже оценили на федеральном уровне: плакат спектакля «Олеся» занял второе место во всероссийском конкурсе, организованном Союзом театральных деятелей России. Тюменский драматический театр участвовал в таком конкурсе впервые.

Слоган выставки Константина звучит так: «Реклама, выполненная определенным образом, может стать искусством». Каким образом реклама становится искусством, Константин раскрывать не стал, пояснив, что у каждого есть свои секреты. Из процесса создания плакатов к спектаклям дизайнер делать тайны не стал: «Над афишей работает команда: режиссер, художник — первый импульс исходит от них — и дизайнер. При создании плаката-победителя, общаясь с художником, мы определили образ, цвет, композицию, и потом уже началось свободное творчество — съемка, работа со шрифтом, композицией».

Посмотреть все фотографии
14
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1232 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Тобольск, Театр драмы, Тюмень, Выставки, Фотография

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0