20.01.2012 / 13:05

Чернокожие «моржи» устроят показательный заплыв в проруби

Первый народный фестиваль закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель» состоится в ближайшие выходные на берегу Туры в 1-ом заречном микрорайоне Тюмени. В первый день фестиваля к участию приглашаются все желающие. При этом предварительная регистрация не обязательна.

«Можно просто нырнуть, можно окунуться, проплыть какую-то дистанцию. Каждому участнику будет выдан сертификат. В нем будет отмечена температура воды и дистанция», — рассказал исполнительный директор областной Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания Дмитрий Драгожилов.

Организаторы отмечают, что к участию не будут допускаться люди в состоянии алкогольного опьянения. На месте проведения фестиваля будут работать врачи, а также сотрудники МЧС, полиции.

22 января, во второй день фестиваля, будут организованы заплывы профессиональных «моржей». Всего ожидается более 200 спортсменов из 20 городов России. Ожидается и заплыв афроамериканцев.

«В 2001 году в Финляндии на Чемпионате мира был показательный заплыв афроамериканца, он вызвал настоящий фурор. Два афроамериканца изъявили желание проплыть в рамках нашего фестиваля», — рассказал Дмитрий Драгожилов.

Впрочем, организаторы фестиваля не спешат раскрывать всех сюрпризов.

Юлия Уразаева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1428 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Моржи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0