23.01.2012 / 08:56

Тюменская команда КВН «Союз» проведет сезон в Премьер-лиге

В Сочи подведены итоги 23-го международного фестиваля веселых и находчивых «КиВиН-2012». Тюменская команда «Союз» в 2012 году будет играть в Премьер-лиге.

Напомним, что команда «Союз» появилась в результате объединения квнщиков из тюменского «Гарварда» и шадринской «Моли». В эфире Первого канала новая команда пока не успела «засветиться», зато ребята стали победителями Центральной Уральской лиги КВН, съездили на Кубок чемпионов КВН в Минск, устроили в Тюмени юмористический концерт «Квартирник» и поучаствовали в борьбе за первый Арктический кубок КВН на Ямале.

Подкопив за год шуток, квнщики из «Союза» достаточно уверенно выступили на традиционном сочинском фестивале. Юмор тюменцев оценили как зрители, так и редактура: в результате команду отобрали сначала для участия во втором туре фестиваля, а потом и в гала-концерте. Накануне, 22 января, стало известно, что свой второй сезон «Союз» будет играть в Премьер-лиге. Это значит, что благодаря схеме турнира тюменские телезрители смогут посмотреть как минимум три эфира с участием земляков.

Во второй тур сочинского фестиваля прошла также команда «Сборная Кавказа по вольной борьбе» из Сургута. Нестандартный юмор и своеобразный стиль игры помогли молодой команде дойти до полуфинала Северной лиги и отвоевать Арктический кубок КВН у более опытных соперников. Сезон-2012 «Сборная Кавказа по вольной борьбе» проведет в Первой лиге.

Отметим, что несколько команд из Тюмени и северных округов получили по результатам фестиваля повышенный рейтинг, что позволит им в этом году участвовать в центральных лигах КВН. Это «ТюмГАСУ» (Тюмень), «Кутопьюган» (Надымский район ЯНАО), «Сборная СПК» (Сургут), Сборная Ямала (Надым), «Форест Гамп» (Тюмень), «ТНК-Нягань» (Нягань), «ТИП и МЫ» (Тюмень), «СНеГ» (Сургут).

В Высшей лиге КВН тюменских команд в 2012 году не будет. В прошлом году зрителей Первого канала радовали каламбурами ребята из «Кефира». Команда дважды доходила до полуфинала «вышки» и успела обзавестись солидной армией поклонников. В 2012 году «Кефир» выступил во втором туре сочинского фестиваля, но, по неизвестным причинам, в игровой сезон не пошел.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2693 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КВН, Телевидение, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0