27.01.2012 / 13:26

Куда сходить в Тюмени в выходные: 27 — 29 января

Последняя полная неделя января подходит к концу. Зима пока не сдает позиций, а, значит, в выходные можно насладиться морозным воздухом и ярким солнцем. Куда сходить тем, кто предпочитает отдыху на природе концерты, выставки и спектакли, подскажет NashGorod.ru.

Сегодня, 27 января, в Тюменской филармонии играет представитель знаменитой школы польского джаза — квинтет саксофониста Петра Барона. 28 января на эту же сцену поднимется сверходаренный пианист Мирослав Култышев, который первый раз выступил в 6-летнем возрасте. В воскресенье тюменские зрители насладятся монооперой Таривердиева «Ожидание» об успешной современной деловой женщине, которая не теряет надежды стать любимой.

В Тюменском драмтеатре пятничным вечером играют мелодраму «Деревья умирают стоя». В субботу здесь будут заняты обе сцены: в Большом зале собеседуют претендентов на должность топ-менеджера «Методом Гренхольма», а в Малом — рассказывают о «Происшествии на улице Лурсин». 29 января в театре представят комедию «Он, она, окно, покойник». Стоимость билетов на спектакли Большого зала — 150 — 550 рублей, Малого зала — 250–350 рублей.

Стук каблуков по паркету вы услышите в этот уикенд в спорткомплексе «Центральный». Здесь пройдет кубок губернатора Тюменской области по танцевальному спорту и Чемпионат России среди ансамблей. Соревнования в Тюмени пройдут под сопровождение оркестровой музыки.

Программа «Встреча с романсом», посвященная памяти Клавдии Шульженко, состоится 28 января в «Центральной городской библиотечной системе» (Луначарского, 51/3). Начало — в 13:00. Гости насладятся вальсами и романсами в исполнении Шульженко, узнают больше о любимой актрисе из видеоматериалов и слайд-шоу.

Голубей самых разных пород от 150 заводчиков-любителей продемонстрируют в субботу и воскресенье в Выставочном зале. Открывается выставка 28 января в 10:00.

Сегодня в баре «Капкан» (Рижская, 51) пройдет концерт experemental death metal группы A-Morality и neoclassic melodic heavy metal проекта Б-15. Оба коллектива — из Тобольска. Выйдет на сцену «Капкана» в этот вечер и тюменская группа — Ontarget, которая играет melodic death metal. Вход — 200 рублей.

В ресторане «Дворянское гнездо» гостиницы «Евразия» в воскресенье состоится фестиваль глинтвейна и фондю. На каждом столе установят фондюшницу, гости попробуют сырное фондю с разнообразными закусками. Стоимость билета на фестиваль для взрослого — 2012 рублей, ребенка до 14 лет — 500 рублей. Приходите компанией из четырех человек и получите скидку 40%.

Любителей кофе, чая и всего интересного ждут на заседании клуба «КофеЧаеМания» 28 января в 14:00 в клубе-магазине «ДаЧа» (Советская, 55). В программе чайная церемония, саксофонные мелодии, мастер-класс и интересные истории. Места бронируйте через SMS-сообщение со своим именем и телефоном на номер 8-922-477-99-96.

Очередной живой квест «Завещание Флинта» пройдет в воскресенье в кафе-клубе 68 (М. Горького, 44). На три часа вы можете стать одним из героев живого квеста — играйте, общайтесь, пробуйте новые образы. Начало в 18:00, стоимость участия — 350 рублей.

Сегодня одно из самых любимых злачных заведений тюменцев будет работать в первую очередь для студентов и Татьян. Вход в «Бутлегер» будет исключительно по студенческим билетам . Свободно пройти в бар смогут и девушки с именем Татьяна.

У вас на полке пылятся очки? Протирайте их, надевайте и отправляйтесь 28 января на Optic party в бар Bunker. Барная стойка пустовать не будет: на ней исполнят огненное шоу и зажигательные танцы. Также вас ждут разнообразные алкогольные подарки от барменов. Вход в очках — бесплатный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1540 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Тюмень, Отдых, Театр, Концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0