30.01.2012 / 08:27

Концерт польского джаза разделил публику на почитателей и противников

27 января в Тюменской филармонии состоялся концерт саксофониста Петра Барона и его квартета. Публике был представлен блистательный образец польского джаза, который являет собой особо почитаемое направление в джазовой Европе.

Тюмень — один из городов в российском туре Петра Барона, он представляет композиции из последнего диска «Аминь», в нем нашлось место как джазовым вариациям на темы старых польских рождественских песен, так и прогрессивным авангардным вещам. Среди публики было много музыкантов из Тюменского колледжа искусств и Академии культуры. Они отмечали, высокую технику исполнения польских джазменов, особо был ими отмечен ударник Пржемек Ярош и пианист Павел Качмарик.

Впрочем, мнение публики разделилось полярно. «Нет ни одного позитивного воспоминания, — пишет в комментариях к концерту Александр. — Музыканты „мертвые“, не в плане техники, а по отношению к подаче материала и общению со зрителями; музыка на любителя, это мягко сказано». Гитарист Евгений сказал после концерта: «Просто — восторг. Даже не верится, что в Тюмени побывал настоящий европейский джаз, будто я в Питере побывал. Обычно к нам возят „добрых, проверенных“ Бутмана, Гараняна и прочих представителей старой московской школы. А у поляков манера игры сдержанная, как в Европе и полагается. Ну не клоуны они, а музыканты высокого класса».

Посмотреть все фотографии
5
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 903 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Джаз, Тюменская филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0