02.02.2012 / 12:45

Мишель Легран подарит вечер, полный французской элегантности

Непревзойдённый легендарный французский композитор, аранжировщик, дирижер, искусный пианист и самобытный певец Мишель Легран выступит в Тюменской филармонии с оркестром «Виртуозы Москвы» 4 февраля. Тюменцам исполнят программу «Из Парижа с любовью».

Автор музыки к знаменитым «Шербурским зонтикам» и еще к 250 фильмам, обладатель трех «Оскаров», пяти «Грэмми», «Золотого глобуса» и «Золотого орла» Мишель Легран будет играть на единственном концерте в Тюмени в сопровождении не менее легендарного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» (художественный руководитель и дирижер Владимир Спиваков).

Мишель Легран родился в Париже 24 февраля 1932 года. В 10 лет поступил в Парижскую консерваторию. Композитор и аранжировщик, виртуоз джазовой и классической фортепианной музыки — он сочинил музыку более чем к 250 кинофильмам, нескольким мюзиклам, записал более 100 альбомов.

Леграна трижды награждали премией «Оскар», пять раз — премией «Грэмми». Его первый альбом «Я люблю Париж», который он выпустил в 22-летнем возрасте, стал бестселлером среди альбомов инструментальной музыки. Легран работал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Барброй Стрейзанд, Лайзой Миннелли, Морисом Шевалье, Майлсом Дэвисом, Эдит Пиаф и многими другими. В свободное время он летает на собственном самолете, ездит верхом, плавает на яхте, проводит время с женой, детьми и внуками…

«Я не пишу за фортепиано. Я пишу в тишине за столом. За инструментом у тебя только 10 пальцев, а в воображении — у тебя бесконечность. Я слышу музыку в тишине. Есть музыка разума и музыка сердца. Я пишу музыку сердца. И создаю ее для тишины, а зрительный зал служит для того, чтобы сделать эту тишину более глубокой.

Я не верю в прошлое. Когда что-то остается позади, я хочу это забыть. Я никогда не слушаю собственную музыку, никогда, никогда. Закончив альбом, я слушаю его, чтобы убедиться в техническом качестве, и не храню его дома по многим причинам. Одна из них, я не хочу ни о чем жалеть. У меня нет прошлого. С каждым утром — я другой. Моя мечта — быть бодрым, новым, разным, полным надежд» — говорит Мишель Легран.

«Виртуозов Москвы» знают и любят не только знатоки исполнительского искусства, но и обычные меломаны. Созданный в 1979 году Владимиром Спиваковым и группой музыкантов-единомышленников, оркестр быстро добился статуса одного из лучших камерных коллективов мира и сдавать позиции не собирается. Название оркестра ко многому обязывает: музыканты, выходящие на сцену под таким именем, играют безупречно и с поразительной легкостью.

В концерте с «Виртуозами Москвы» Мишель Легран предстанет как пианист, певец и дирижер. В программе будет представлена вся жанровая палитра творчества Мишеля Леграна: киномузыка, колоритный французский шансон, джазовые композиции, фрагменты из мюзиклов, а также экспериментальная музыка. Мишель Легран и «Виртуозы Москвы» подарят слушателям незабываемый романтический вечер, полный шарма, французской элегантности и приятных воспоминаний.

Стоимость билетов: 1000–4000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Франция, Тюмень, Музыка, Концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0