02.02.2012 / 15:11

Фильм-концерт The Chemical Brothers одновременно покажут в Тюмени, Лондоне, Берлине, Париже

В Тюмени одновременно с 20 другими городами мира (Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Чикаго и т.д.) пройдет мировая премьера фильма-концерта легендарной британской группы The Chemical Brothers «Не думай» (Don’t Think). Фильм покажут только в мультиплексе «Киномечта» 3 февраля.

Почти двадцать лет невероятные шоу группы поражают воображение поклонников во всем мире, на многотысячных стадионах, в клубах и на фестивалях. Но никогда еще ни одно шоу The Chemical Brothers не снималось на камеру. И вот — свершилось!

31 июля 2011 года группа выступала на фестивале Fuji Rock в Японии перед 50 тысячами зрителей. В это же время 21 камера записывала концерт, который позже режиссер Адам Смит превратил в музыкальный фильм. «Не думай» — психоделическое путешествие, в котором не успеешь моргнуть, как оказываешься в бурлящей толпе на горе Фуджи, в море света, звука, видео, марширующих роботов, галопирующих лошадей, стробоскопов, клоунов и, конечно, музыки. Ты не смотришь шоу — ты его чувствуешь.

Смит расположил камеры как в центре сцены, так и среди многотысячной толпы, чтобы мы могли наблюдать за шоу глазами фанатов и в то же время понимать, как все происходящее видит группа. Также Смит прибег к необычному ходу: камеры следовали за некоторыми зрителями и фиксировали их передвижения как на фестивале, так и за его пределами, чтобы воссоздать естественную атмосферу участников этого уникального события. Таким образом, из обычного фильма-концерта «Не думай» превращается в документальное свидетельство о самом взрывном живом психоделическом шоу. Фильм — мощная по воздействию альтернатива просмотра роликов The Chemical Brothers на Ютуб или мобильных телефонах: вместо крошечного экрана перед вами — огромный экран кинотеатра с кристально чистым звуком!

Участник группы Тим Роулендс и Эд Саймонс отмечают, что Адаму Смиту великолепно удалось передать дух фестиваля и живого концерта. «Фильм — самое близкое к нам из того, что когда-либо делали о The Chemical Brothers», — говорит Саймонс, а Роулендс добавляет: «Приходите и посмотрите, как это должно чувствоваться, потеряйте голову, опьяните себя, впадите в экстаз». «Не думай» — первый концерт, снятый в Dolby 7:1 и системе «звук вокруг», его монтировали для киноэкрана и сами музыканты.

В Тюмени фильм-концерт можно будет увидеть только в мультиплексе «Киномечта». Кроме нашего города, премьера пройдет одновременно в более чем 20 мегаполисах — в частности, в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Чикаго, Торонто, Лондоне, Манчестере, Милане, Берлине, Париже, Токио, Сиднее и т.д.

Бронирование билетов по телефону: (3452) 51-71-24 или на сайте: www.kinomechta.com

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1582 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КиноМечта, премьера, Кино, Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0