03.02.2012 / 14:35

Тюменцы пожелали увидеть орудия пыток

Выставка «Тайны инквизиции» откроется в феврале в тюменском музейном комплексе. Горожане увидят более 50 копий предметов пыток, топоров и масок смерти.

«Наши горожане очень любят эту тему», - отметила начальник экспозиционно-выставочного отдела музейного комплекса Татьяна Власенко. Копии выполнены белорусским мастером. Тюменцы увидят «стул ведьмы», «испанский сапожок» и очень много масок позора. «Все это будет дополнено живописными полотнами с изображением пыток», - добавила Татьяна Власенко.

Кроме того, в 2012 году тюменцы увидят «Магию Африки» - более 100 экспонатов, которые использовались в ритуалах народов, живущих на африканском континенте.

Любители живописи смогут посмотреть выставку Сальвадора Дали, цветные гравюры к «Божественной комедии» Данте. Ценителей тонкой работы пригласят на выставки миниатюр. Под микроскопом зрители увидят живописные картины на срезе рисового зерна и косточки яблока, на кости мамонта и т.д.

Две выставки будут посвящены 200-летию войны с Наполеоном. Одна экспозиция расположится в музее Колокольникова, другая – в музее ИЗО.

Осенью тюменцев ждет уникальный проект – выставка, посвященная реставрации. Посетители музея смогут увидеть ту его часть, что обычно скрыта от посторонних. Пройдет в Тюмени и традиционная «Музейная ночь».

Как отметил директор Музейного комплекса Павел Головин, привозные выставки часто оказываются хуже, чем это указывается в договоре, поэтому от многих из них приходится отказываться. Тем не менее, полностью без так называемых балаганных экспозиций не обойтись. К сожалению, история собственного края интересна тюменцам не в той мере, как хотелось бы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2588 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Павел Головин, Тюмень, Музеи, Выставки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0