06.02.2012 / 12:38

Тюменцы отправились в психоделическое путешествие

В Тюмени 3 февраля прошла премьера фильма-концерта знаменитой электронной группы The Chemical Brothers. Любителей британского коллектива собрал в одном из залов мультиплекс «КиноМечта».

3 февраля фильм-концерт The Chemical Brothers представили в крупнейших городах мира. Благодаря компании «Невафильм», в психоделическое путешествие одновременно со всем миром отправились и тюменцы.

Фильм под названием Don’t think («Не думай») представляет собой запись концерта группы в Японии, который проходил летом прошлого года. 21 камера запечатлела то, что происходило на сцене, грандиозные спецэффекты, эмоции зрителей и backstage фестиваля Fuji Rock, в рамках которого выступали The Chemical Brothers. Режиссер фильма — Адам Смит, один из создателей визуализации на шоу «химических братьев».

Вероятность, что известная во всем мире группа когда-нибудь придет выступать в Тюмень — очень невелика, поэтому местным ее фанатам, которых на сеансе было максимум полсотни, пришлось ограничиться просмотром фильма. Пожалуй, вряд ли можно лучше, чем в этом фильме, передать атмосферу концерта The Chemical Brothers: звук, грандиозные визуальные эффекты, масштаб фестиваля, сумасшедший драйв зрителей. Конечно, хочется, чтобы трехмерная графика была передана в формате 3D, чтобы звук был более объемным и глубоким, но формат фильма накладывает определенные ограничения. Но даже без этого мощь шоу потрясает: вот прямо на зрителей скачет конь, сложенный из параллелепипедов, на сцене и в толпе ползают-дерутся жуки, медленно шагают роботы, мы переносимся в трехмерные проекции древнего храма, силуэты людей танцуют и разыгрывают микропантомимы — все это происходит не только на сцене, но и среди 50 тысяч поклонников британской группы. Завершает это безумие «фишка» дуэта — поистине демоническое лицо злого клоуна крупным планом.

Для тех, кто не является фанатом группы, фильм эпизодически может показаться чересчур затянутым, но как только слышишь мотивы знакомых песен — Hey boy hey girl; Block rockin beats и т.д., усидеть спокойно становится очень сложно, тело так и просится в пляс, и ты завидуешь людям, которым посчастливилось быть частью шоу. Правда, если в других городах фанаты танцевали в проходах кинотеатров во время киносеансов, то сдержанные тюменцы ограничились ритмичными покачиваниями головы.

Фильм Don’t think не даст пищи для размышлений, рефлексии, а, скорее, погрузит в мир музыки и образов The Chemical Brothers. «Не думай, просто будь в потоке», — звучит рефреном с экрана, и ты уже часть безумной трехмерной вселенной группы, напоминающей флюорисцентный мир компьютерных игр, как в фильме «Трон». И эта вселенная собрала уже больше миллиона фанатов только в Facebook, которые говорят о фильме так: «Великолепный аудиовизуальный опыт!», «Взрыв мозга».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1381 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КиноМечта, премьера, Кино, Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0