07.02.2012 / 09:51

Баянист-виртуоз выступит в Тюменской филармонии

Несмотря на молодость, этот российский баянист уже снискал всемирную известность. Виртуозный музыкант Айдар Гайнуллин выступит в Тюменской филармонии 9 февраля, начало в 19:00.

Айдар Гайнуллин — один из самых ярких представителей баянного исполнительства не только в России, но и в мире, родился в Москве в 1981 году, с 8 лет начал заниматься игрой на баяне в ДМШ.В 2000 году Айдар Гайнуллин окончил Московский музыкальный колледж при институте музыки им. А. Г. Шнитке, в 2005 году окончил с отличием РАМ им. Гнесиных, после чего поступил в Высшую школу музыки им. Hanns Eisler (Берлин) и в ассистентуру РАМ им. Гнесиных.

Айдар — лауреат многих международных музыкальных конкурсов в России и за рубежом. В 2006 году он получил правительственную награду — орден «Молодое дарование России» и премию «Лучшие из Лучших». А. Гайнуллин — стипендиат фондов М. Ростроповича, Ф. Липса, «Русское исполнительское искусство», почётный член Каунасской консерватории.

Молодой, но уже очень известный баянист Айдар снискал себе славу выдающегося музыканта — он объехал с гастролями более двадцати стран мира и выступает в концертах с мировыми знаменитостями. Айдар Гайнуллин — разносторонне талантливая личность. Он не только баянист-виртуоз, но и композитор, вокалист и актер, мастерски владеющий искусством импровизации.

Стоимость билетов: 300–600 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Филармония, Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0