15.02.2012 / 16:52

Классические спектакли сибирских театров — на тюменской сцене

Увидеть лучшие спектакли академических театров Сибирского федерального округа появится у тюменцев в июньские дни. Сегодня в Тюмени обсуждали рабочие вопросы гастрольного проекта «Театральный перевал 2012».

Не секрет, что гастроли для театра — действие затратное, однако «вариться в собственном соку» — это тоже не выход. «Гастроли для театра — это всегда развитие, — рассказал директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. — Когда я был актером, лет 20 назад, мы уезжали на гастроли, и для нас это был праздник, возможность проявить себя на сцене. Потому что когда ты приезжаешь в другой город, где тебя никто не знает, схалтурить не получается, ты должен доказать, что наш театр — самый лучший».

Министерство культуры России пошло навстречу театралам: с 1 по 17 июня шесть театров Уральского, Сибирского федеральных округов и Республики Башкортостан обменяются сценами. В Тюмень приедут артисты из Томска, Кемерово и Новокузнецка. Тюменцы, соответственно, посетят с гастролями эти же города.

Торжественный старт проекту будет дан в один и тот же момент во всех городах-участниках. Планируется, что все театры свяжутся по видеосвязи, чтобы зрители почувствовали, какого масштаба событие им удалось посетить.

В Тюмени гастроли откроет кемеровский театр. Зрители смогут посмотреть пять спектаклей для взрослых: «Белая Гвардия» Михаила Булгакова, «Боинг-Боинг» Марка Камолетти, «Поминальная молитва» Григория Горина, «Шут Балакирев» и популярный в Питере моноспектакль «Целлофан» от финской писательницы. Для детей покажут спектакли «Чудо-папа» и «Приключения Незнайки».

Новокузнецк привезет «Дон Жуана», «Сваху» Торнтона Уайлдера, «Происшествие, которого никто не заметил» Александра Володина, «Смертельное убийство» Дэвида Фоули и комедию «Гарнир по-французски». Детей порадуют балетной феерией «Муха-Цокотуха» и спектаклем «Еще раз про Красную Шапочку».

Репертуар Томского театра еще уточняется.

Сергей Осинцев отметил, что цена на билеты будет не выше, чем обычно — в пределах 700 рублей. «Средний чек» — 300 рублей. Кроме того, для завсегдатаев планируется много акций и спецпредложений.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2147 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Гастроли, Театр драмы, Театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0