18.02.2012 / 16:52

В Тюмени начались гастроли «Такого театра»

Гастроли «Такого театра» из Санкт-Петербурга стартовали накануне в Тюмени. Первым спектаклем стал «Иванов» по пьесе А. П. Чехова.

Об уникальности этих гастролей говорили на пятничной пресс-конференции с директором Тюменского драмтеатра Сергеем Осинцевым, а также режиссерами и актерами «Такого театра». По словам Сергея Осинцева, такого театра — очень живого, интересного — в Тюмени не было давно. Петербург — это практический всегда гарантия качества.

Тюменские зрители уже знакомы с Александром Баргманом, художественным руководителем, режиссером и актером «Такого театра», по постановке «Мольера». В этом году питерский режиссер поставит в нашем театре еще два спектакля — «Бог резни» Ясмина Резы и «Три товарища» по Ремарку.

«Такой театр» представляет в нашем городе 5 спектаклей: «Иванов», «Душекружение», «Каин», «Главное забыл» и «Черствые именины». Александр Баргман отметил, что это «проверенные» спектакли, которые показывают разные направления, жанры работы театра. Пожалуй, самый необычный спектакль из них — «Черствые именины» — это импровизация, спектакль-шалость, который стал легендой Санкт-Петербурга.

Одна из особенностей «Такого театра» — отсутствие постоянной труппы. Люди приходят и уходят, это делает театр живым организмом, текущей рекой, считает режиссер театра Анна Вартаньян. «Слава Богу, что это так, — добавляет Александр Баргман, — потому что в театре играют лучшие артисты Петербурга. Счастье, что у театра есть возможность работать с тем, с кем мы хотим».

Сергей Осинцев заметил, что зрительский интерес к гастролям «Такого театра» высокий. Действительно, вечером на «Иванове» зал (в усеченном варианте, поскольку этот спектакль — камерный, рассчитан на небольшие залы) был практически полон.

Актер, исполняющий главную роль в «Иванове», рассказал немного о спектакле: «Он начинается очень ласково, подробно. Я предлагаю не ждать чего то, а прислушаться к нам, самому себе, успокоиться. Приятно пройтись по теме, людям, отношениям, и что-то для себя понять».

Какой на самом деле человек Николай Иванов, вопрошает в финальной сцене доктор. Ответа нет. Чехов и «Такой театр» не решают за нас, кто хороший, а кто плохой, они лишь великолепно раскрывают образ каждого героя, а как отзовется он в душе каждого человека, зависит от каждого из нас.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1710 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Гастроли, Театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0