21.02.2012 / 10:45

На открытии выставки о Путине в музее ИЗО снимали галстуки

Накануне в музее изобразительных искусств состоялось открытие выставки работ фотокорреспондента Александра Астафьева, входящего в кремлевский пул, под названием «Власть без галстуков».

В анонсе было указано, что в музее будет экспонироваться «собрание фотографий о малоизвестных страницах жизни очень известных в нашей стране людей». На всех 49 работах центральной фигурой предстает персона Владимира Владимировича. Организаторы уверяют, мало кто видел премьера таким.

Выставка побывала во многих городах России и Европы под разными обозначениями. Несмотря на заявленное название, на снимках Путин не всегда присутствует без атрибута делового человека. Автор проекта, главный редактор «Московского комсомольца» в Тюмени», Ирина Ленькина отметила, что замечание по этому поводу им делали. «Поскольку власть принадлежит народу, истинная власть на фотографиях у нас без галстуков», — поясняет спикер.

На презентации дали слово и представителю власти. Первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов, приветствуя посетителей, публично снял с шеи галстук. Поведал о том, что ему некогда самому посчастливилось повстречать Путина, о целом альбоме замечательных, по его мнению, фотографий Александра Астафьева. «Это, безусловно, высококлассный художник», — говорит об авторе работ Артюхов.

Моменты, пойманные камерой Астафьева, и впрямь яркие и трогательные. Вот Путин выглядывает из кабины трактора, далее — стоит посреди колосящегося поля и наверняка пробует пшеницу на зуб, цепь жаждущих заполучить желанный кадр фотографов выстроилась за ним… А какие у всех лица!

«Я очень рада присутствовать на открытии этой замечательной выставки. Путин интересный и обаятельный человек. Сегодняшние кадры, на которых запечатлены захватывающие моменты его жизни, показывают, что он умеет быть лидером и оставаться простым человеком. Он может найти общий язык со всеми людьми, это удивляет и восхищает. Я думаю, что это человек редкой породы. Он не скрывает своего удивления, улыбки, восхищения. Через эти фотографии он становится близким и понятным», — говорит руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Нина Половникова.

Сам фоторепортер Александр Астафьев на открытие выставки, естественно, не приехал. Наверняка он с камерой наготове неустанно следит за Владимиром Владимировичем и другими политиками… Александр Астафьев является обладателем звания «Лучший фотокорреспондент года Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Параллельно со своей работой преподает на факультете фотокорреспондентов имени Ю.А. Гальперина (г. Санкт-Петербург).

Выставка проработает до 29 февраля. Вход бесплатный.

Инна Пахомова

Посмотреть все фотографии
9
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1392 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Путин, Тюмень, Выставки, Музеи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0