21.02.2012 / 17:01

Дидюля склонил головы дам на плечи спутников жизни

«Душевно, волшебно» — с такими словами покидали зрители Тюменскую филармонию. Известный российский гитарист дал всего один концерт, но из разряда тех, что долго не забываются.

В составе группы «ДиДюЛя» были 2 перкуссиониста, музыкант, играющий на разных духовых инструментах (дудук, флейта, кларнет, саксофон), бас-гитара, синтезатор и сам гитарист — Валерий Михайлович Дидюля. Исполняли композиции из прошлогоднего альбома «Аромат» и шлягеры «Дорога в Багдад», «Арабика» и прочие.

Екатерина, юрист — консультант: «Мы с подружкой приходим на его концерты уже пятый раз, и всегда все замечательно. Он, буквально, рисует картины своей музыкой. Вот сидишь, и представляешь себе конкретные виды природы: то берег моря, то пустыню с барханами, то степь, то Восток. Это изумительно. И группа у него классная, и отношения в группе хорошие, это видно. Получили большое удовольствие».

Наталья Федоровна, преподаватель музыкально училища из Ханты- Мансийского округа: «Они сыграли настолько добросовестно, что у меня нет слов. Воздействие на слушателей идет очень большое. И я воспринимаю Дидюлю как посланника небес, Гармонии. Он рассказывает нам о нас, о нашей прекрасной планете. И еще меня поразила доброта в его глазах. Он когда играет, будто находится в трансе».

Следует добавить, что в транс погружались и многие слушатели. Когда музыканты исполняли грустные мелодии, такие как «Один день в сентябре», представительницы прекрасного пола в зале клонили головы на крепкие плечи своих мужчин. У многих в глазах блестели слезы.

Владимир, военнослужащий: «Меня привела на концерт моя жена. Она сказала, что это ее подарок на 23 февраля. Я просто потрясен исполнительским мастерством музыкантов и атмосферой концерта. Они — лучшие, что я слышал за последние несколько лет. Сейчас обязательно куплю их диск».

Евгений, музыкант: «Великой техники нет, но играет он хорошо и очень душевно. Он трепетно относится к звуку. И, заметьте, на всех трех гитарах, что он играл, везде был разный звук. Видно, что он любит и умеет заниматься звукоизвлечением, он и к гитарам относится, как к своим любимым женщинам. Чувствуется влияние африканской, маравийской и испанской культуры. Он в чем-то походит на Питера Гэбриэла, но это поверхностное сравнение. Ведь талантливый английский музыкант и продюсер сам был заворожен ритмами и мелодиями Востока. Дидюля — молодец, я сам не ожидал, что на меня его музыка окажет такое воздействие. Просто я ориентировался раньше на его видеоклипы, а они не дают представления даже о 5% того, что слышно в зале».

Следует добавить, что Валерий Михайлович Дидюля родился в Белоруссии в 1969 году. Играть начал в 5 лет и объездил с концертами все страны и континенты.

Посмотреть все фотографии
6
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1673 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Дидюля, Тюменская филармония

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0