24.02.2012 / 20:20

«Ангажемент» предложит тюменцам пригубить «Вино любви»

Тюменский театр «Ангажемент» готовит подарок прекрасным дамам: 8 марта состоится премьера спектакля «Вино любви». Семь рассказов Аркадия Аверченко, семь историй о любви и страсти, семь способов соблазнения…

«Опьяняющий» спектакль ставит в Тюмени Камиль Тукаев — известный актер и режиссер, большой друг молодежного театра и лично его директора Леонида Окунева. Это уже второй опыт работы режиссера с труппой «Ангажемента». В 2010 году он поставил в нашем городе сказку «Стойкий Оловянный Солдатик».

По словам Камиля Тукаева, ему приятно работать в «Ангажементе», где много молодых актеров, любящих театр и готовых много работать. Режиссер также отметил, что тюменский театр дает ему кредит доверия, который он, в свою очередь, постарается оправдать. «Хочется сделать такой спектакль, роль в котором украсила бы репертуар каждого занятого в нем артиста», — сказал Камиль Тукаев. В постановке «Вино любви» участвуют 14 актеров театра «Ангажемент». По уверениям режиссера, спектакль строится в основном на артистической харизме, поэтому каждый из героев сможет проявить себя так, чтобы надолго запомниться зрителю.

Рассказы, лежащие в основе спектакля «Вино любви», относятся к дореволюционному периоду творчества Аркадия Аверченко. И хотя герои на сцене будут по-ангажементовски близки и понятны современному зрителю, некоторые детали все же будут напоминать о том, что действие в постановке происходит в начале 20 века. Например, прически дам украсят перьями, а сопровождать действие, как в немом кино, будет тапер. Кстати, изюминкой спектакля будет живая музыка: кроме пианиста за звуковое сопровождение постановки отвечает небольшой оркестр.

Пока спектакль «Вино любви» еще сыроват: идут первые репетиции на сцене, режиссер делает замечания актерам, подсказывая, где уместны те или иные движения, как расставить акценты в реплике. Артисты работают над ошибками. По отрывку, показанному журналистам, понятно, что спектакль выйдет весьма забавным. А как иначе: юмор Аверченко в сочетании с мастерством артистов «Ангажемента», которым к комедийным ролям не привыкать. Финальным аккордом спектакля прозвучит романс «Вино любви», в честь которого и названа постановка. Камиль Тукаев отмечает, что своеобразный голос солистки — молодой актрисы театра «Ангажемент» Яны Швеиной — звучит как на старинных пластинках.

Театр «Ангажемент» ждет тюменцев на премьеру спектакля «Вино любви» 8, 9 и 10 марта. Начало в 18.30. Стоимость билета — 300 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2698 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ангажемент, Театр, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0