05.03.2012 / 11:30

Билеты на концерт Мирей Матьё — по единой привлекательной цене

Великая французская певица Мирей Матьё впервые выступит в Тюмени 24 марта. В преддверии Международного женского дня филармония проводит акцию: до 8 марта все билеты на концерт Мирей Матьё можно будет купить по единой привлекательной цене.

Мирей Матьё — обладательница восхитительного голоса, золотой голос Франции и символ целой эпохи. Проникновенная лирика, доверительность и высокая вокальная культура — основные слагаемые успеха певицы — легенды французской эстрады.

Мирей Матье с ее потрясающим, сильным, удивительным по тембру голосом, ее «неправильным» французским с чрезмерным грассированием, стала одной из самых известных и любимых исполнительниц как французской, так и мировой эстрады. Ее песни переведены и звучат на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, японском, китайском, русском, финском языках.

Первый же диск Мирей Матье с песней «Mon credo» композитора Поля Мориа за полгода разошелся по Франции миллионным тиражом. Мирей Матье стала «послом французской песни». Продав более 100 миллионов пластинок по всему миру и имея репертуар, состоящий более чем из 1000 песен на французском, немецком, английском, итальянском, испанском, провансальском, каталанском, японском, китайском, русском и финском языках, она пела перед самой разной публикой, во многих странах.

Летом 1967 года Матье впервые в составе французского мюзик-холла выступила в СССР, тогда её концерты были своего рода окном в Европу для российских граждан. Все концерты артистки в России проходили с неизменными аншлагами. У Мирей Матье есть маленькая профессиональная тайна: чтобы протянуть ниточки к сердцам новых, еще вчера далеких слушателей, и отдать дань уважения народу, оказывающему ей гостеприимство, она, как правило, разучивает песню на языке страны, где ей предстоит выступить. Московский концерт не был исключением, и певица исполнила «Подмосковные вечера» и «Очи черные», заворожив несколько тысяч присутствующих невероятной силой и красотой голоса, знакомого всему миру.

Возвышенность, утонченность и в то же время демократичность, ориентация на самую широкую публику — все это свойственно творчеству Мирей Матье и ее юбилейный концерт, без сомнения, станет самым ярким и значимым событием культурной жизни Тюмени.

А подарком Тюменской филармонии станет предпраздничная акция: с 1 по 8 марта все билеты на концерт великой французской певицы Мирей Матье и ее парижского оркестра будут продаваться по единой привлекательной цене. После 8 марта билеты будут стоить от 1000 до 10000 рублей.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1540 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Франция, Тюмень, Музыка, Концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0