06.03.2012 / 13:19

Валерия сегодня выступает в Тюмени

Обладательница одного из самых нежных голосов на российской эстраде Валерия сегодня выступает в Тюменской филармонии.

Валерия приехала в Москву и поступила в музыкальную академию им. Гнесиных по классу эстрадного вокала в 1985 году. Эстрадному мастерству Валерию обучали народный артист СССР Иосиф Кобзон и народная артистка России Гелена Великанова.

В 1992 году Валерия записала свой первый англоязычный альбом «The Taiga Symphony» и альбом русских романсов «Побудь со мной». В этом же году Валерия стала победительницей телевизионного конкурса «Утренняя звезда», международного конкурса «Братиславская лира» и получила приз зрительских симпатий на конкурсе «Юрмала-92». В последующий период выпускаются такие успешные альбомы, как «Самое лучшее», «Глаза цвета неба», макси-синглы «Метелица» и «Рига-Москва».

В 2001 году Валерия покинула шоу-бизнес по причине разногласий со своим мужем и продюсером Александром Шульгиным. В апреле 2003 года Валерия подписала контракт с известным продюсером Иосифом Пригожиным и его компанией. В октябре 2003 года выходит её новый альбом «Страна любви», имевший рекордный рейтинг продаж по сравнению с предыдущими альбомами.

В 2005 году указом Президента РФ от 25 октября Валерии присваивают звание Заслуженной артистки Российской Федерации, а в рейтинге журнала «Forbes» среди 50-ти самых высокооплачиваемых российских деятелей кино, спорта, литературы и музыки она занимает 9-е место. В 2006 году в свет выходят автобиографическая книга «И жизнь, и слёзы, и любовь» и альбом «Нежность моя».

4 декабря 2010 года в Государственном Кремлевском Дворце состоялась XV Юбилейная ежегодная церемония вручения народной музыкальной Премии «Золотой Граммофон». Обладательницей награды стала Валерия с песней «Капелькою». Также Валерия стала лауреатом ежегодного фестиваля «Песня года».

С декабря 2010 года Валерия стала лицом обувного бренда «Вестфалика» новосибирской компании «Обувь России». Выбор компании объясняется тем, что, Валерия входит в тройку самых узнаваемых певиц России и является «образцом безупречного стиля и элегантности, причем без намека на эпатаж».

Стоимость билетов: 800–2500 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1014 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Филармония, Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0