07.03.2012 / 10:36

Чем удивит тюменцев «Буриме»

Театр «Буриме», уже полюбившийся тюменцам, совсем скоро представит на суд зрителей новый спектакль «Оле-Лукойе». В его основу легли классические произведения Ганса Христиана Андерсена.

Постановкой «Оле-Лукойе» занимается молодой режиссер Екатерина Андреева. Спектакль, жанр которого заявлен как «сказка для семейного просмотра», будет интересен не только юным зрителям, но и их родителям: ведь сказки как старые друзья — их надо навещать время от времени.

Добрый волшебник Оле-Лукойе вечерами приходит к детям и превращает их сны в сказки. Мебель начинает разговаривать, под окном разливается целое озеро, игрушки празднуют свадьбу, и даже картины на стене оживают. Столько историй знает Оле-Лукойе! Какую из них он расскажет в этот раз?

Художественный руководитель — Никита Бетехтин, композитор — Вера Борисова, в ролях — Олег Аликперов, Антон Лаврёнов, Анна Малышкина, Владимир Шабанов.

Спектакли «Оле-Лукойе» на сцене на пятом Тюменского драмтеатра будут идти три дня: 16 и 17 марта — начало в 18:00, 18 марта — начало в 17:00. Вместимость зала — 50 мест. Цена билета — 250 руб.

Параллельно с подготовкой детского спектакля идет работа над новой для тюменской сцены постановкой: художественный руководитель театра Никита Бетехтин готовит спектакль по пьесе Сэмюэля Беккета «В ожидании Годо». Его премьера состоится 11 апреля.

Сюжет пьесы не поддается однозначному истолкованию, но не стоит забывать, что театр не боится экспериментов, и выбор «самого влиятельного англоязычного драматургического произведения XX века» является более чем актуальным. С таким спектаклем тюменский зритель еще не сталкивался.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1101 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Буриме, Тюмень, Театр, Спектакли

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0