12.03.2012 / 09:49

Тюменцев приглашают на встречу с автором мистических произведений о нашем городе

Творческий вечер тюменского писателя Олега Архипова, который работает в жанре индустриальный трэш-хоррор, пройдет 13 марта в Тюменской областной научной библиотеке. Начало в 15:00.

Олег Архипов — тюменский писатель, исследователь, общественный деятель. Обладатель премии тюменского журнала «Home&Space» «ТОП 50. Выдающиеся люди Тюмени» в номинации «Литература».

Писатель работает в жанре индустриальный трэш-хоррор. Автор нашумевших и раскупаемых на местном рынке книг: сборника остросюжетных и мистических рассказов «Нижнее время», романа «Слезы мертвеца», «Сибирская готика», «Не-Ходи-Туда», мистической повести «Занавес тьмы». Следует отметить, что цепочка загадочных и мистических событий, описываемых в произведениях Олега Архипова, происходит в Тюмени.

Книга «Нижнее время» стала лауреатом на региональном конкурсе «Книга года — 2009» в номинации «Лучшая художественная книга». «Сибирская готика» отмечена в номинации «Самая популярная книга» (по итогам интернет — голосования) на конкурсе «Книга года — 2010».

Недавно автор завершил работу по тщательному изучению одной из самых загадочных и легендарных трагедий 20-го века — таинственной гибели группы спортивных туристов под руководством Игоря Дятлова на Урале на склоне так называемой Горы Мертвецов.

Как родились книги, были ли реальные прототипы у персонажей, на эти и другие вопросы читателей ответит сам автор.

Любителям загадочного и необъяснимого точно придутся по вкусу произведения Олега Архипова.

На встречу 13 марта в 15:00 в конференц-зале (1 этаж) Тюменской областной научной библиотеки приглашают всех желающих. Вход свободный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1620 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Библиотеки, Писатели, Тюмень, Литература

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
wdrug
0
wdrug   12.03.2012 / 10:47   #    Ответить   
АААА тюменский трэш-хоррор
это явно про выборы и митинги на металлургическом заводе
Holtoff
0
Holtoff   12.03.2012 / 12:44   #    Ответить   
wdrug пишет:Сообщение АААА тюменский трэш-хоррор
это явно про выборы и митинги на металлургическом заводе

Не, я читал пару повестей. Там и призраки убитых милиционеров, продолжающих расследование о непонятных смертях в старом купеческом доме Тюмени, и опрашивающих свидетелей, и о студентах-туристах... ИМХО, недожато немного, темы интересные, но недораскрыты.
wdrug
0
wdrug   12.03.2012 / 13:23   #    Ответить   
Надо прочитать, что б знать своих земляков.
Крапивин в детстве мне сильно нравился.
Вот только номинации в которых отмечен герой статьи не внушают доверия :(
Денница
0
Денница   12.03.2012 / 14:24   #    Ответить   
Автора знаю лично, собственно читал большую часть произведений.
смотрите фильм "Русские детки" с ним в главной роли :DD
evgenis
0
evgenis   12.03.2012 / 14:48   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Не, я читал пару повестей. Там и призраки убитых милиционеров, продолжающих расследование о непонятных смертях в старом купеческом доме Тюмени, и опрашивающих свидетелей, и о студентах-туристах... ИМХО, недожато немного, темы интересные, но недораскрыты.

я тоже читал.
может быть, из-за моей шаткой психики, книга щипала за нервы. но в целом осталось впечатление какой-то недоделанности. буд-то он нахватался идей и сюжетов из популярных ужастиков и объединил их.