14.03.2012 / 17:51

Его первый сольный концерт в 14 лет выпустили на пластинках

Титулованный пианист, заслуженный артист России Николай Луганский 15 марта сыграет в Тюменской филармонии Брамса, Шопена, Листа, Вагнера.

Николай Луганский привлек к себе внимание профессионалов и широкой публики как подающий большие надежды музыкант еще будучи учеником Центральной музыкальной школы. Его первое выступление с оркестром состоялось в Нижнем Новгороде в 1981 г. Когда ему едва исполнилось 14 лет, он дал свой первый сольный концерт в Москве, запись которого фирма «Мелодия» выпустила на двух грампластинках. В 1988 году Николай Луганский дебютировал за рубежом, на Международном фестивале MIDEM в Каннах.

Николай Луганский — многократный победитель всесоюзных и международных конкурсов, обладатель премий и специального приза «За исповедальность тона и художественный вклад в новую интерпретацию русской музыки — Ученику и Учителю», который был присужден пианисту и его учителю Т. П. Николаевой.

Николай Луганский ведет активную концертную деятельность. География выступлений артиста обширна — он играл в России, Западной Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Австралии и странах СНГ. За период 1988–2006 годов он дал свыше 1100 концертов. Пианист сотрудничал с крупнейшими симфоническими оркестрами разных стран и более чем со 170 дирижерами мира.

Николай Луганский также хорошо известен у нас в стране и за рубежом как прекрасный ансамблевый исполнитель и интерпретатор камерной музыки. Его постоянно приглашают на престижнейшие музыкальные фестивали. Пианист записал 3 грампластинки, 23 компакт-диска и один DVD-диск, выпущенные в России, Японии, Голландии и Франции.

В программе концерта прозвучат произведения Брамса, Шопена, Листа, Вагнера.

Стоимость билетов: 500 — 1000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1067 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Классическая музыка, Филармония, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0