16.03.2012 / 17:04

Чем заняться в Тюмени в выходные: 16 — 18 марта

Шестидневная рабочая неделя, наконец, подходит к концу. Какие события пройдут в Тюмени в выходные, подскажет обзор от NashGorod.ru.

Концерты

Вряд ли кто-то не слышал хита про весну и паранойю в исполнении Николая Носкова. Эту и другие популярные песни, а также новый альбом артист исполнит в Тюменской филармонии 17 марта. На следующий день, 18 марта, филармония соберет любителей русского рока — на сцену выйдет группа «Аквариум» с Борисом Гребенщиковым. Этот концерт будет грандиозным — с поздравлениями, сюрпризами, и множеством песен — от новейших до тех, с которых когда-то все начиналось. Масштабность выступления объясняется просто — в 2012 году «Аквариуму» исполняется 40 лет.

Концерт специально для будущих мам пройдет в Тюменской филармонии в субботу. Для тех, кто ждет малыша, исполнят хоровую лирику русских и западноевропейских композиторов. Начало — в 16:00, стоимость — 150 рублей. Двумя часами раньше в филармонии пройдет концерт детских и юношеских хоровых коллективов.

Поклонники фигуристов в пятницу насладятся ледовым шоу Ильи Авербуха «Профессионалы». Выступления спортсменов пройдут во Дворце спорта, начало в 19:00.

В телебаре «Плиска» ТРЦ «Фаворит» 16 марта с 21:00 зазвучит рок-н-ролл — группа ВВС. В субботу здесь сыграет группа «Дельтапланъ и друзья», а в воскресенье в 13:00 стартует детский песенный фестиваль «Прекрасное далёко».

Театр

В эти выходные на сценах Тюменского драматического театра пройдут сразу две премьеры. На Большой сцене 16, 17 и 18 марта представят сценическую версию по роману «Полет над гнездом кукушки» Кена Кизи — «А этот выпал из гнезда». Режиссер — Алексей Ларичев.

Театр «Буриме» на «Сцене на пятом» представит сказку для семейного просмотра «Оле-Лукойе» по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена. Премьерный спектакль будет идти три дня — 16, 17 и 18 марта.

В Малом зале театра показывают комедию «Банкрот», премьера которой состоялась в прошлые выходные. Казалось бы, незамысловатая история: дочь купца, перезрелая девица Липочка мечтает выйти замуж. Но самые простые истории становятся детективами, когда в них фигурируют большие деньги…

В театре «Ангажемент» в пятницу в 19:00 играют спектакль «Ромео и Джульетта». 17 марта зрителям театра покажут простую, почти библейскую историю о душевном ожесточении людей и чистом, праведном мире природы — «Очень простая история». Начало в 18:00.

Политика и общество

Митинг «Россия требует перемен», посвященный минувшим выборам, соберет тюменцев на Центральной площади 17 марта в 15:00. Инициатором акции выступает тюменское отделение КПРФ. Среди тем — требования перевыборов Государственной Думы и расследования случаев фальсификации на прошедших 4 декабря 2011 года и 4 марта 2012 года выборах.

Лекцию «Атомная энергетика: проблемы и перспективы» прочитает доктор физико-математических наук, профессор Анатолий Кислицин в рамках Свободного университета в субботу в 15:00 в Губернаторском зале информационно-библиотечного центра ТюмГУ. Слушатели узнают о типах существующих реакторов и их особенностях, о месте ядерной энергетики в развитых странах, о преимуществах и недостатках этого способа добычи энергии.

Выставки

18 марта с 10 до 18 в выставочном зале пройдет праздник для любителей кошек — международная выставка с участием экспертов международной категории по системе WACC из Польши и России. В ней примут участие около 100 кошек, самых популярных пород: крепыши британцы, великаны мейн куны, кудряшки рексы, милашки скоттиш фолды, аристократы русские голубые кошки, курильские бобтейлы и обыкновенные домашние кошечки.

Спорт

Чемпионат и первенство Тюменской области по скалолазанию пройдут в спортивной школе «Алькор» (ул. Хохрякова, 88) с 16 по 18 марта. 16 марта пройдут состязания квалификации трудности, 17 марта — финалы трудности, 18 марта — лазание на скорость.

День святого Патрика

Национальный ирландский праздник по размаху близок русской душе, поэтому желающие его отпраздновать находятся всегда.

В Тюмени День святого Патрика отпразднуют на коньках во дворце спорта «Партиком», где 17 марта в 22:00 стартует вечеринка HOT-лед от «Европы плюс». Обладатели огненной шевелюры не останутся без подарков, а дух Ирландии поддержит выступление школы ирландского танца «Кадэнса» и скрипачки Елены Ивченко.

Еще одно место, где будут чествовать заграничного святого — клуб City Golf. 17 марта здесь пройдет развлекательный турнир, посвященный ирландскому празднику. Мероприятие рассчитано именно на тех, кто желает приобщиться к сообществу почитателей этой древней игры, являющейся и частью ирландских традиций. Чтобы поучаствовать в турнире, позаботьтесь о том, чтобы в вашей одежде были оттенки зеленого. Начало — в 18:00.

Особенно весело 17 марта будет в пабе O’Brian’s. Гостей ждут зажигательные песни группы «Wild West», ведущие, конкурсы и танцы. Не оставят без внимания ирландскую тему в этот вечер и DJ bar Euro, и Live bar Retro.

Вечеринка от общества кельтской культуры состоится 18 марта в клубе SheZGara. В программе выступление фолк-рок группы «Млечный путь», ансамбля «Менестрель», ансамбля средневековой музыки Gilead, ирландские танцы и море веселья!

Праздник «День виски» состоится 17 марта в 20:00 в клубе «Планета Боулинг» (ТРЦ «Колумб»). Гостей ждет эффектное шоу барменов, зажигательный ведущий, DJ, конкурсы, призы, подарки и море виски. В этот вечер при покупке 2-х порций Виски — 3-ю вы получаете в подарок.

Другие развлечения

В эти выходные — 17 и 18 марта в доме культуры «Торфяник» (ул. Малышева, 26) пройдет городской конкурс-фестиваль хореографических коллективов «Весеннее созвездие». На сцену выйдут более 900 участников. Побороться за призы молодые тюменцы смогут в трех номинациях: народный, эстрадный и современный танец. Открытие фестиваля «Весеннее созвездие» состоится 17 марта в 10 часов, в воскресенье с утра участников ждут мастер-классы. А в 13 часов начнется гала-концерт и награждение победителей.

На детективную сюжетную игру «Приют для убийцы» приглашают любителей тайн и расследований. Участникам игры предстоит найти убийцу и достигнуть своих целей.

Гастрономический мастер-класс пройдет в ресторане «Максим. Избранное» 17 марта в 12:00. Шеф-повар ресторана Павел Зубарев научит готовить блюда постного меню: салат, «Толченку гороховую» и рулет.

На протяжении трех недель участницы видео- и интернет-проекта «Сделай шаг» будут учиться ходить по подиуму, позировать фотографам, участвовать в съемках рекламы и выполнять другие задания. Кастинг модельного проекта состоится 17 Марта в 17:00 по адресу Грибоедова, 13, 1 этаж.

Шопинг в торговом центре «Солнечный» в эти выходные будет особенно увлекательным, потому что новинки бутиков здесь будут демонстрировать живые манекены. В неподвижном состоянии они будут далеко не всегда: привлекать внимание тюменцев манекены будут танцами, воздушными поцелуями и причудливыми позами.

Клубы

В клубе «Горький» 17 марта пройдет вечеринка-перформанс «Маска, я Вас знаю». Это настоящий маскарад в лучших традициях карнавалов средневековой Венеции. Гостей ждет шоу теней в сочетании с актуальной музыкой от резидентов клуба. Не стоит забывать, что для создания маскарадной атмосферы нужны прекрасные костюмы и маски. Вход без праздничной атрибутики — 200 рублей, в полном вооружении — свободный.

Спортивные костюмы, восьмиуголки, малиновые пиджаки и барсетки станут лучшим атрибутом вашего костюма на вечеринке в loft-cafe Grunge А-la 90-е. Сотрудники кафе тоже будут одеты соответствующе. Для любителей повеселиться приготовлены «фишки» в стиле 90-х годов. Вечеринка состоится 17 марта в 23:00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2755 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Театр, Отдых, Праздники, Тюмень, Концерты, Митинги

Другие новости рубрики:

 Комментарии  5  Читать на форуме  
Тарзан
1
Тарзан   16.03.2012 / 17:41   #    Ответить   
Национальный ирландский праздник по размаху близок русской душе

Московский бред  насчет иностранных праздников докатился и до нас. Жесть!
Procop
0
Procop   16.03.2012 / 17:48   #    Ответить   
Тарзан, думаю, для всяких промо-групп подобные праздники отличные находки для тематических вечеринок. Интересно, что когда День святого Патрика выпадал на будний день, в Тюмени практически не было тематических мероприятий - только в ирландских пабах. 
Тарзан
0
Тарзан   16.03.2012 / 23:08   #    Ответить   
А у промоутеров вечеринок голова дальше Хеллоуина и Св.Патрика не работает?
Toshiro
0
Toshiro   17.03.2012 / 14:14   #    Ответить   
Тарзан, сомневаюсь, что она у них и до этих то сама доработала! XD
Тарзан
0
Тарзан   17.03.2012 / 23:31   #    Ответить   
Toshiro О том и речь!