17.03.2012 / 17:47

Тюмень и «Ледниковый период»: вечная любовь

Участники шоу «Ледниковый период» приезжают в Тюмень уже шестой год подряд. И каждый раз во дворце спорта не остается ни одного свободного места. Исключением не стала и пятница, 16 марта — посмотреть на профессионалов фигурного катания собрался, кажется, весь город.

Сами участники шоу не удивляются его ежегодной популярности. «Чемпионаты мира тоже проводятся каждый год, и люди ходят смотреть на фигуристов. Зрителям интересно не только, кто выиграет проект, а сами программы, которые создаются», — сказала на пресс-конференции Маргарита Дробязко.

Подтверждением словам известной фигуристки стали восторженные взгляды маленьких тюменских спортсменов, для которых провели мастер-класс Алексей Ягудин и Евгений Кузнецов. Олимпийский чемпион рассказал начинающим фигуристам о некоторых тонкостях исполнения прыжков и вращений. Евгений Кузнецов продемонстрировал свое «фирменное» сальто.

Кстати, у тюменских фигуристов был шанс блеснуть и перед всеми зрителями. Победительница конкурса «Kinder + sport» Кристина Антипина выступила первой, перед знаменитыми фигуристами.

На пресс-конференции, прошедшей перед шоу, Повилас Ванагас отметил, что это, пожалуй, самый сложный номер во всем шоу, ведь начинающие фигуристы еще не привыкли к атмосфере, которая царит на публичных выступлениях: на соревнованиях и публики меньше, и свет другой.

Впрочем, зритель встречал тепло и своих и приезжих. «Это у нас 23-й город тура — мы уставшие, но с удовольствием приехали к вам, потому что помним, что в Тюмени всегда „горячая“ публика», — поделился Повилас.

Впрочем, оказалось, что фигуристам нипочем даже самое строгое жюри. Если зрителей возмущает резкость комментаторов и низкие оценки, то сами спортсмены относятся к этому достаточно спокойно. «Если нас раскритикуют, мы не расстраиваемся. Но я лично считаю, что судьи бывают немножко некорректны. Я сама не была в такой ситуации, но слышала по поводу других ребят, и мне было не по себе. Меня жюри в принципе устраивает, но не хватает артистов в его составе, которые более творчески подходят к номерам. Наверное, было бы лучше, если бы было две судейские бригады, как это задумывалось вначале, которые отдельно оценивали бы технику и артистизм», — рассказала Маргарита.

Секрета о том, что будет в следующих передачах «Кубка профессионалов», фигуристы не стали раскрывать. Зато тюменская публика увидела несколько номеров, которые еще не показывали по телевизору.

«Илья постарался отобрать номера, наиболее интересные для зрителей и удобные для фигуристов, потому что тур большой, и если ты будешь исполнять нелюбимый номер 50 раз, то просто устанешь от этого», — отметила литовская фигуристка.

Зрители же, кажется, никогда не устанут от ледовых шоу. Ведь еще недавно увидеть известных фигуристов можно было лишь на соревнованиях.

Посмотреть все фотографии
25
Автор: zheltyj_angel
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1600 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Фигурное катание

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0