22.03.2012 / 10:44

Специалист по старинной музыке даст в Тюмени органный концерт

Немецкий органист Йорг Халубек играет сегодня в зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии.

Йорг Халубек — лауреат первой премии XIV международного конкурса органистов им. И. С. Баха (Лейпциг, 2004). После своего лейпцигского триумфа он принял участие в многочисленных баховских фестивалях по всему миру. Также он является постоянным участником международных органных фестивалей в Германии, Италии, Японии, Норвегии, Великобритании, США и многих других странах.

Одним из важнейших событий для исполнителя стал концертный цикл полного собрания органных сочинений И. С. Баха, исполненный им в течение 14 воскресений одного сезона 2007 года. В его творческом активе есть выступления со многими европейскими коллективами, среди которых также Санкт-Петербургский филармонический оркестр и Штутгартский государственный оркестр.

Среди очевидных творческих достижений Йорга Халубека — клавесинные записи старинной камерной музыки, различные клавесинные и органные концерты. В настоящее время Йоргу Халубеку как клавесинисту предоставлено право выступать в концертах на 2-х исторических итальянских клавесинах XVII и XVIII веков, которые являются частью Университетского музея в Штутгарте.

Специализировался в области старинной музыки. Он закончил свои исследования по различным дисциплинам: органу, клавесину и басу континуо.

В 2008 он основал Штутгартский барочный оркестр «il Gusto Barocco» С этим коллективом он периодически проводит по несколько выступлений в год, исполняя музыку Вивальди и серию Бах-Концертов в Штутгарте.

В программе концерта Йорга Халубека произведения Баха и Вивальди.

Стоимость билетов: 700–800 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1246 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Орган, Тюмень, Классическая музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0