23.03.2012 / 15:17

Как звучит аккордеон в руках японца?

Самый известный аккордеонист Японии Ясухиро Кобаяши 23 марта выступает в Тюменской филармонии.

Ясухиро Кобаяши начал играть на аккордеоне с девяти лет. В восемнадцать лет музыкант поехал в Италию, чтобы совершенствовать свой уровень владения инструментом в местном учебном заведении, и закончил его с отличием. В апреле 1979 года Кобаяши стал победителем конкурса аккордеонистов в Японии. В сентябре этого же года выиграл аналогичный турнир в Италии. В октябре 1980 года стал лучшим в конкурсе, проводимом в Австрии.

Коба сам пишет музыку и делает аранжировки известных композиций. В 90-е годы участвовал в записи альбома Bjork и в последующем мировом турне, в который вошло более 60 стран. В 1996 году альбом «Roots» был признан лучшим по мнению французского журнала «Nova Magazine». В 2001 году Ясухиро удостоился звания «Лучший композитор года» за музыку к кинофильмам по мнению японской академии наград. В 2006 году Коба получил приз «самый активный аккордеонист в мире» «Voce d’oro».

В 2010 году участвовал в Первом Международном Музыкальном Турнире Terem Crossover. Музыкант вошёл в состав жюри, а также дал концерт в Санкт-Петербургской Капелле вместе с Масанори Амакурой (перкуссия) и Цунэо Имахори (гитара). Ясухиро Кобаяши выпустил 31 альбом.

Стоимость билетов: 500–1000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1310 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0