30.03.2012 / 17:59

Чем заняться в Тюмени в выходные: 30 марта — 1 апреля

День дурака последний выпадал на выходные целых 5 лет назад, а, значит, в воскресенье мы можем воспользоваться редкой возможностью по полной программе разыграть домочадцев. Чем еще можно заняться в выходные, подскажет NashGorod.ru.

Концерты

Билли Новик, солист группы Billy’s band в субботу вечером будет хриплым голосом потчевать тюменцев историями про проституток из Миннеаполиса, алкогольную романтику и любовные похождения. Все это, конечно, только прелюдия к музыке группы — романтическому алкоджазу, который созвучен душам многих рефлексирующих интеллигентов нашего времени. Концерт пройдет в киноконцертном зале «Космос», начало в 19:00. Остались билеты стоимостью от 1400 до 1600 рублей.

Пожалуй, лучший тюменский ансамбль народного танца «Зори Тюмени» сегодня вечером выступает в Тюменской филармонии. Зрителей он порадует искрометностью русских народных плясок, лирическими хороводами, жанровыми сценками, хореографическими композициями народов мира. Стоимость билетов — от 300 до 500 рублей.

Виртуозные эстрадные гитаристы из Казани, Саратова и Москвы Данис Щербаков, Никита Савельев, Павел Ершов, Андрей Руденко и Андрей Козловский выступят в Тюмени 30 марта в 19:00. Впервые в Тюмени на одной сцене исполнят фингерстайл, джаз-мануш и авторскую песню. Концерт пройдет в детской школе искусств «Гармония» (проезд Заречный, 4а). Билеты на концерт можно приобрести, позвонив по телефону + 7-961-211-39-12.

Театр

Можно ли любить двух женщин? Конечно! А на обеих жениться? Ни в коем случае! По английским законам это уголовное преступление. Но Джон Смит решает иначе. Главное, чтобы про это никто не знал, и чтобы точно соблюдался график. Почти три года безоблачного счастья нарушает ночная потасовка с хулиганами… Удар по голове, больница, полиция, протоколы — и началось!.. Знаменитую комедию Рэя Куни «SOS! или Особо любящий таксист» в пятницу вечером показывают на сцене Тюменского драмтеатра.

Еще одну комедию показывают в театре в субботу — «Безумный день или Женитьба Фигаро». Тюменская постановка блестящей пьесы Бомарше, великолепные декорации и яркое музыкально-пластическое решение не оставит зрителей равнодушными. 1 апреля, в День смеха тюменцы снова не останутся без комедии. Чем закончится погоня за двумя невестами, поведает спектакль «За двумя зайцами».

В «Ангажементе» в пятницу вечером показывают премьеру этого месяца — спектакль «Вино любви», семь способов соблазнения по рассказу Аркадия Аверченко. 31 марта на сцене молодежного театра — спектакль с переодеваниями про охоту за наследством «Примадонны», начало в 18:00. В воскресенье на этой сцене играют почти комедию по пьесе Жана-Батиста Мольера «Мещанин-дворянин».

Флешмобы

В субботу у посетителей ТРЦ «Гудвин» неожиданно проявится любовь к синему цвету. Правда, одеты в синее будут не все, а, в основном, участники «синего» флешмоба. Синяя одежда будет цветом моря, а движениями будут имитировать волны. Кто поплывет по морской глади, вы увидите на первом этаже «Гудвина» в 18:00.

Возможно, в воскресенье вам повезет, и вы попадете в «смеющийся» автобус. Зачем заливисто хохочут пассажиры автобуса — знают участники флешмоба «Заразим Тюмень смехом».

Другие развлечения

»Парад шутников» пройдёт в Тюмени 1 апреля. Принять участие в нем может любой желающий, для этого необходимо придумать интересный костюм. Для участия в параде нужна регистрация. Зарегистрированным участникам будут предоставлены клоунские носики, дуделки и свистелки (при необходимости). Парад начнется в 12:00. Сбор — в 11:30 на четвертом этаже ТРЦ «Солнечный».

В Галерее современного искусства (Луначарского, 28) на этой неделе открылась выставка плакатов социальной рекламы. Здесь представлены работы-победители региональных и всероссийских конкурсов социальной рекламы 2010–2011 годов.

DJ bar Euro собирает своих друзей на последнюю вечеринку — с 1 апреля он прекращает свое существование. Не пропустите последнюю возможность увидеть, услышать и почувствовать disco/house/techno/deep именно в этом месте и в этой компании. Вход свободный.

День дурака отпразднуют в ирландском пабе O’Brian’s. В программе: конкурсы, розыгрыши, смех, веселье и море позитива. Самому веселому и энергичному гостю по окончанию праздника достанется суперприз.

»Проблемы социальной толерантности в отношении гендерной ненормативности» обсудят на очередной лекции Свободного университета, которая пройдет 1 апреля по адресу: Мельникайте, 55. Свободный университет предлагает разобраться в том, что такое гендер, пол и сексуальность; что представляет собой гендерная ненормативность и чем отличается гомонегативизм от гомофобии. Об этом, а также о том, как смешивается борьба за права человека, защита интересов граждан и толерантность в разных общественных движениях в России расскажет сотрудница правозащитной организации «Радужный дом» Сания Биккина.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2930 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Флешмоб, Тюмень, Отдых, Театр, Концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Mikell
0
Mikell   31.03.2012 / 00:36   #    Ответить   

Возможно, в воскресенье вам повезет, и вы попадете в «смеющийся» автобус. Зачем заливисто хохочут пассажиры автобуса — знают участники флешмоба «Заразим Тюмень смехом». 
 
70-е возвращаются?
славаян
1
славаян   31.03.2012 / 01:19   #    Ответить   
херня как обычно нового не че придумать не могут тока ерунда всякая
 
valirus
0
valirus   31.03.2012 / 07:14   #    Ответить   
Нечем тут заниматься, самый разумный вариант уезжать на выходные в москву,питер или сочи.
JohnS
1
JohnS   31.03.2012 / 10:43   #    Ответить   
славаян,
придумывайте сами себе развлечение, в чем проблема?