13.04.2012 / 12:31

В Тюмень приедут Лара Фабиан, Эмир Кустурица и голливудский актер

В конце апреля, с 23 по 27 число, в Тюменской филармонии пройдет первая ярмарка абонементов на концерты следующего сезона.

Это мероприятие обязательно для посещения всеми любителями музыки, и вот почему: только в эти пять дней вы сможете купить билеты на концерты по беспрецедентно низкой цене и при этом выбрать любое место в зале. На следующих ярмарках абонементов, летней и весенней, абонементы будут стоить дороже.

Как рассказал директор Тюменской филармонии Михаил Бирман, в этом году вниманию тюменцев предлагают 28 абонементов — более 100 концертов. Сюда входят концерты выдающихся оркестров, камерных ансамблей, фортепианной музыки, исполнителей романсов, народных коллективов, звезд джаза, хоровой музыки, органные, классика с бокалом вина и многое другое. Новые абонементы — это «Этно» (тувинское горловое пение, грузинский этно-джаз, русский фольклор в электронной обработке, ирландская и шотландская музыка), «Солисты России XXI века» (талантливые молодые солисты), «Посвящение великим» (творчество Федора Шаляпина, Муслима Магомаева и Клавдии Шульженко).

Будет в следующем сезоне около десяти концертов, которые не вошли в абонементы по причине дороговизны. Так, 7 октября на сцене филармонии выступит известная французская певица Лара Фабиан. В марте 2013 года в Тюмень привезут спектакль-оперу «Казанова», в которой заняты голливудский актер Джон Малкович и Ингеборга Дапкунайте, принимают участие солисты Венской оперы, аккомпанировать будут «Виртуозы Москвы». До показа в Тюмени пройдет только премьера в Доме музыки в Москве.

Пройдет в Тюмени в ноябре концерт No smoking orchestra, которым руководит Эмир Кустурица. Ведутся переговоры, о том, чтобы в вечере было несколько отделений: музыкальное, творческая встреча, демонстрация фильма. В следующем сезоне в наш город также приедет Оркестр Штраус-фестиваля из Вены, дирижер и скрипач — Питер Гут, который дирижирует, играя на скрипке. Любители хореографии в 2012–2013 году тоже не останутся без ярких впечатлений: в октябре в Тюмень приедет аргентинский балет, который покажет настоящее танго; будет также классический балет, ансамбль Игоря Моисеева с двумя программами.

«Программа следующего сезона могла бы украсить любой столичный город», — резюмировал Михаил Бирман.

Узнать, какие абонементы предлагает филармония на весенней ярмарке, можно узнать здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3168 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Хореография, Тюменская филармония, Музыка, Тюмень, Концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0