23.04.2012 / 12:36

Не все посетители поняли новую выставку

В «Нобель-парке», на девятом этаже открылась выставка «Пробуждение». Около 20 авторов представили свои работы на суд зрителей.

Помимо тюменских авторов на пятой выставке в рамках арт-проекта «…в формате жизни…" представлены работы всемирноизвестных грузинских художников из коллекции Давида Хевсуриани. Этот зал просто притягивает многообразием цветов. По словам организатора выставки, художницы Анны Пуртовой, работы старались отбирать по теме. Искали светлое, позитивное, ассоциирующееся со сном, утром.

Несмотря на то, что экспозицию описывают словами «легкая» и «весенняя», в одном из залов можно увидеть немало черно-белых фотоснимков. Это международная фотовыставка под названием «Взгляд изнутри» (Германия, Украина, Россия). Перед некоторыми работами можно остановиться и погрустить, поразмышлять. «Появляются люди, которые своими руками делают новые вещи. Я считаю, очень круто, что в Тюмени это есть», — сказал фотограф Сергей Куликов об экспозиции.

Сначала гостям мероприятия позволили пройтись по залам и ознакомиться с творениями. Затем модельеры Елена Крысанова и Анастасия Адамчук представили коллекцию нарядов в африканском стиле «Per JaMaraby». Видеоинсталляция от продюсера Сергея Фирцева оказалась непонятой некоторыми посетителями. Выходившие из зала роняли фразы «Люди не готовы к инсталляции», «Непонятно». Сергей Фирцев хотел показать, что человек может выбирать реальность, будь то виртуальную или городскую среду.

Выставка продлится до 4 мая. Выходные дни — 29, 30 апреля, 1 мая.

Инна Пахомова

Посмотреть все фотографии
41
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1381 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес-центр Нобель, Фотография, Тюмень, Выставки, Живопись

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
Procop
0
Procop   23.04.2012 / 12:45   #    Ответить   
Посмотрела фотографии, захотелось сходить.
phantom
0
phantom   23.04.2012 / 13:13   #    Ответить   
Не все посетители поняли новую выставку

Потому, что фуршет был понятнее! :death:
Те, кто остался до конца, вопросов не задавали!
wdrug
0
wdrug   23.04.2012 / 13:36   #    Ответить   
а работы продавались?