25.04.2012 / 15:19

ЭШТ готовит 4-D спектакль для слабовидящих детей

Молодежный экспериментальный шекспировский театр завершает работу над 4-D спектаклем «Сказки старого Тролля», специально предназначенным для слабовидящих и слепых детей. Спектакль создан по мотивам сказок Братьев Гримм, Шарля Перо, Эрнста Теодора Гофмана.

Как говорят сами организаторы спектакля, его аналогов нет в России. Актеры будут играть в специальных 4-D декорациях, зрительный зал будет оборудован аудио-тактильной техникой. Сказочную музыку и песни специально для спектакля написал екатеринбургский автор и композитор Максим Кремешков.

В ролях — уже полюбившиеся тюменцам актеры театра: один из наиболее ярких тюменских КВНщиков Александр Ханжин, бессменный руководитель всероссийского музыкального фестиваля «Медадром» Юрий Геркул, исполнительный директор и ведущая актриса театра Екатерина Матюшкина, художественный руководитель и режиссер театра Алексей Ушаков.

Премьера социально ориентированного спектакля состоится 26 мая, 2 и 3 июня 2012 года. Вход для детей с ограниченными возможностями по зрению бесплатный. Точное место и время показов спектаклей будет указано дополнительно, однако уже известно, что один спектакль рассчитан лишь на 12 человек.

Партнеры проекта: компания ТНК-ВР, региональное отделение Всероссийского общества слепых, творческое объединение «Люди в черном».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1693 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Экспериментальный Шекспировский Театр, Всероссийское общество слепых, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0