26.04.2012 / 16:15

Пишете стихи? Участвуйте в конкурсе!

Если вы пишете стихи и хотите, чтобы о вас узнали — участвуйте в поэтическом конкурсе «Голоса поколений». Стихотворения победителей конкурса напечатают в сборнике «Поэты Тюменской области».

Второй областной поэтический конкурс поможет вам:

— заявить о себе в литературном сообществе Тюмени и Тюменской области;
— обсудить свои стихи в профессиональном кругу поэтов и литературоведов;
— опубликовать тексты в итоговом сборнике стихотворений «Поэты Тюменской области».

Конкурс, тематика которого не ограничена, проводится по трём возрастным номинациям: «Школьная поэзия» (от 12 до 17 лет), «Молодежная поэзия» (от 18 до 35 лет), «Поэзия старшего возраста» (от 36 лет).

Пять конкурсных стихотворений, сведения об авторе принимаются в печатном или электронном виде (pervocvet.tmn@mail.ru) с 25 апреля по 31 мая.

Организационные взносы участников (школьники — 200 рублей, молодежь — 300 рублей, старший возраст — 400 рублей) направляются на издание итоговой книги и призы для победителей.

Оргкомитет конкурса — центр искусств «Первоцвет» — работает ежедневно с 14 до 20 часов, включая праздничные дни по адресу Свердлова, 5/2, третий этаж. Телефоны: 26-92-81, 26-92-81, 75-21-91, 75-21-91 .

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Первоцвет, Конкурсы, Поэзия, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
belowa5725
0
belowa5725   27.06.2012 / 14:57   #    Ответить   
Остался  неприятный осадок.   Сказали, что стихотворение вошло в сборник, оказалось ни одно не вошло.  Учитывая формат книжечки, можно было поставить условие - короткое стихотворение.    Можно было связаться с некоторыми и попросить другое, не длинное.   Жалко было Кристину. Из 8 строчек -  2 попали в книжку.   Автора спрашивать полагается, можно ли в таком виде печатать.

У некоторых авторов несколько стихотворений, я бы не сказала - шедевры, другим сказали "накладка". Я бы не поехала пять часов по жаре на автобусе за дипломом, у меня их много и так, тем более общения не было и не предполагалось, видимо.

Хотелось бы услышать не общие рассуждения о лирике, тем более люди были в основном образованные, а хотя бы данные: сколько человек приняли участие? Мне стало интересно. Какова себестоимость книжечки? Тираж я посмотрела - 800 экземпляров.

Почему-то подумалось: никакого жюри не было. Не указан состав ни в предисловии ни послесловии.