29.04.2012 / 16:56

Тюменцы покорят Москву на печени

Тюменская команда «Печенькрисакельми» прошла в финал гонок на самодельных аппаратах Bull Soapbox Race или «Red Bull гонки на тарантасах». Покорять жюри наши земляки будут на огромной «ездовой» печени.

Из 252 проектов гоночных аппаратов со всей страны отобрали 60. Остановились на наиболее креативных и визуально жизнеспособных работах с изображениями аппаратов, которые, по мнению жюри, имеют потенциал скоростного передвижения. В их число вошел и чертеж тюмеской команды. На конкурсе наш город был представлен 15 проектами, среди которых такие тарантасы, как колхозная телега, банка с огурцами, банан на колёсах, бумажный кораблик, сбежавшие из зоопарка звери в клетке и т.д.

Но больше всего судьям приглянулась команда «Печенькрисакельми», которая собирается преодолевать препятствия на огромной печени. Дело в том, что ребята из печёночной команды – это участники прошлогоднего мероприятия Red Bull Flugtag «Брови Брежнева». Тогда в 2011 году пятеро отважных тюменцев прыгали в Строгинскую пойму с шестиметровой высоты на огромной голове Л.И.Брежнева, которую венчали кустистые брови. В этом году ребята собираются удивить толпу ещё более изощрённым аппаратом.

Новость о том, что «Печенькрисакельми» прошла в финал, застала капитана команды Антона Переладова на отдыхе: «Участие в первом конкурсе было похоже на разведку, мы побывали в аэропорту Red Bull, набрались опыта, поняли, что нужно будет учесть в следующий раз и, конечно же, не было сомнений, что мы отправимся в Москву ещё и ещё! Спасибо персонажам, которые так глубоко вдохновляют нас. Всю жизнь мы ездим по печени, пора проехаться и на печени! Она это заслужила», - говорит Антон.

Авторы выигравших в конкурсе проектов незамедлительно приступят к воплощению своих идей в жизнь, чтобы 1 июля принять участие в гонках, которые пройдут в Москве на олимпийской велотрассе в Крылатском.

О гонках на тарантасах Red Bull Soapbox Race

Идея гонок на самодельных аппаратах не нова – впервые подобные соревнования состоялись в 1934 году в Англии под называнием Soapbox Derby, где слово «soapbox» (досл. «мыльница») как раз и подразумевает все самодельные гоночные безмоторные аппараты.

Суть московских гонок Red Bull Soapbox Race – в максимально быстром прохождении 500-метровой асфальтированный трассы с 10% уклоном на неординарном колесном механизме. При этом к самим конструкциям предъявляются довольно жесткие требования. К примеру, они не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами – педалями, приводами или иными двигателями, не допускается использование модифицированных транспортных средств. Все гоночные аппараты должны приводиться в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения, быть не больше 4 метров в длину и 2 метров в ширину.

Скорость – единственное, что роднит эту бесшабашную гонку с классическими дисциплинами, при этом здесь она остается важным, но, отнюдь, не главным условием победы. Не менее судьбоносны для команд оценки, которые они получат от жюри за уникальность своего «тарантаса» и 30-секундное выступление перед стартом, сообщает региональный бренд-менеджер Red Bull Russia.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1395 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Соревнования, Red Bull

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0