04.05.2012 / 16:00

Художник-ветеран мечтает нарисовать реку и старый мост

В Музее изобразительных искусств в преддверии праздника Великой Победы открылась выставка ветерана трудового фронта Евгения Аркадьевича Жукова.

Выставку открыл детский коллектив «Карамельки», они спели для ветерана песню о победе. Также слова благодарности сказала зампредседателя областного департамента культуры Наталья Хвостанцева. Она вручила художнику подарок от губернатора тюменской области Владимира Якушева.

Ветеран рассказал о каждой своей картине — все они что-то для него значат. В основном, Евгений Аркадьевич пишет пейзажи, животных и цветы — они его вдохновляют. Также среди представленных картин есть и тюменские виды: озеро Муллаши, Гилевская роща, Патрушево. Ветеран рассказал о своей мечте — нарисовать реку и небольшой старый мост через нее, но пока в Тюмени подобных мест он не находил. Также он планирует, как только наступит лето, съездить в Абалак и написать там еще одну картину.

Евгений Аркадьевич признался нашему корреспонденту, что его любимым материалом является масло и все картины написаны именно им, поскольку в наше время акварель очень дорого стоит. «А были ли у вас в учениках молодые художники?». «Да, я обучал несколько детей, признаться, это радовало мое сердце и глаз. Впоследствии они поступили в Свердловскую академию искусств!». Художник считает, что мастера кисти никому не нужны сейчас, проще купить постер звезды и повесить у себя дома, чем интересоваться искусством, да и время сейчас не то.

Поддержать художника пришли его друзья и коллеги. Выставка в музее изобразительных искусств (Орджоникидзе, 47) будет открыта еще две недели, она бесплатная, и все желающие могут ее посетить.

Валерия Гавронская

Посмотреть все фотографии
5
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2542 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Живопись, Выставки, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0