05.05.2012 / 14:15

Салют Победы 9 мая в Заречном микрорайоне

Праздничный день 9 мая в Тюмени традиционно завершится фейерверком, сообщил департамент культуры администрации города. В 23 часа в Заречном микрорайоне прозвучат первые залпы салюта Победы.

Лучшими смотровыми площадками станут, помимо улицы Щербакова, набережная реки Туры у моста Влюбленных, горка у строительного университета (ул. Луначарского, 2), улицы 2-я Луговая, Алебашевская, Дружбы и другие.

По словам директора ООО «Фейерверк-центр» Владимира Федотова, занимающегося проведением праздничного салюта в нашем городе уже не первый год, фейерверк будет виден почти из всех районов города. Поэтому нет необходимости всем горожанам обязательно ехать в Заречные микрорайоны.

Как показывает практика проведения салюта в прежние годы, тысячи тюменцев приезжают посмотреть на световое шоу, создавая пробки и заторы на дорогах. В этом году организаторы салюта предлагают жителям и гостям города найти «идеальную точку» для просмотра салюта рядом со своим домом. Такой точкой может оказаться даже балкон или окно высотного дома, открывающие вид на Заречные микрорайоны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 7513 | верcия для печати
Читайте новости по темам: 9 мая, салют, Заречный мкрн.

Другие новости рубрики:

 Комментарии  19  Читать на форуме  
Сплюша
2
Сплюша   05.05.2012 / 14:18   #    Ответить   
ну триндец.....опять весь двор заставят тачками и пьяный люд будет шататься до ночи....
nuclearbear
1
nuclearbear   05.05.2012 / 14:30   #    Ответить   
Будет как и в прошлом году: всё перекроют и пускать никого не будут. Для кого проводятся эти мероприятия? Мы приезжали в зареку посмотреть на салют. Объехали дежуривших ДПС на Щербакова окольными путями (зачем перекрыто, почему нельзя подъехать?) и припарковались там где этот типа пляж, зона отдыха, на обочине. Сразу подбежал мент, сказал здесь нельзя, уберите машину, хотя на самом деле можно, знаков запрещающих нет. Но они понятно не сами придумали, команда сверху. В итоге он был послан, было предложено составить протокол, если есть нарушение, тачку оставили и пошли смотреть. Зачем всё это делается вопрос? Куча свободного места и никого не пускают. Лучше бы регулировали, чтобы все упорядоченно и аккуратно вставали. Кто даёт такие дурные указания всё и всем запрещать? 
lordcoder
2
lordcoder   05.05.2012 / 14:41   #    Ответить   
Drugs пишет:Будет как и в прошлом году: всё перекроют и пускать никого не будут. Для кого проводятся эти мероприятия? Мы приезжали в зареку посмотреть на салют. Объехали дежуривших ДПС на Щербакова окольными путями (зачем перекрыто, почему нельзя подъехать?) и припарковались там где этот типа пляж, зона отдыха, на обочине. Сразу подбежал мент, сказал здесь нельзя, уберите машину, хотя на самом деле можно, знаков запрещающих нет. Но они понятно не сами придумали, команда сверху. В итоге он был послан, было предложено составить протокол, если есть нарушение, тачку оставили и пошли смотреть. Зачем всё это делается вопрос? Куча свободного места и никого не пускают. Лучше бы регулировали, чтобы все упорядоченно и аккуратно вставали. Кто даёт такие дурные указания всё и всем запрещать?
 Это делается затем, что временно данный участок дороги превращают в пешеходный бульвар, т.к. очень много народу, знаю по Щербакова. Мало приятного когда в толпу народа, пусть медленно въезжает некто. В данном случае полицаи правы.
 
 
Makaska
2
Makaska   05.05.2012 / 15:18   #    Ответить   
надоело уже..неужели нельзя выбрать место получше,в заречном вечно нет места ни людям ни транспорту...
Ma4oman
1
Ma4oman   05.05.2012 / 16:17   #    Ответить   
сделали бы в поле за ожогино. проблем нет - объездная есть. пробки быстро рассосутся!
omela
0
omela   05.05.2012 / 17:03   #    Ответить   
точно надоело. пробки туда пробки обратно. ну нафик
MishA_WebbeR
2
MishA_WebbeR   05.05.2012 / 18:38   #    Ответить   
ну его, уеду из города...салют-красиво, но автерпати Зареку жаль...
каматозный_вилк
1
каматозный_вилк   05.05.2012 / 18:55   #    Ответить   
а я из окна смотрю) да, ходят потом еще часа два по району ездят, пибикают, шумят ремусами, сабиками. кстати убрали старый стакан возле тамары, поставили вагончик чуть дальше, думаю к 9 маю он зафункцианирует полностью)... меня как жителя 1 ого заречного тоже все это подбешивает, но отношусь к этому как то ровно. Не в тему, но в заречном часто бывают шумят и не в праздничные дни, но полиция как то к этому относится так же как я к фейерверку в заречном 9 ого мая)
Софья
0
Софья   05.05.2012 / 19:52   #    Ответить   
"...фейерверк будет виден почти из всех районов города"
Это с каких пор у нас Заречный микрораон можно увидеть из Тюменского, МЖК и рядом находящихся районов? Я конечно понимаю, что Тюмень город небольшой, но не до такой же степени.
oleo
1
oleo   05.05.2012 / 22:34   #    Ответить   
Особенно когда все окна в противоположном направлении от зареки. На самом деле зареку заезд массовый ограничен проускной способностью мостов и она сама ниже по отметкам другой части города. Смотреть можно только с двух направлений Щербакова и Республика. Удобно только организаторам. 
Салют не является событием, ради которого нужно потерять 4 часа на дорогу в пробках.
Было бы супер, если салютовали с крыши федерального казначейства, тогда наверняка будет видно с любой точки нашего города.
Я ТАКАЯ
1
Я ТАКАЯ   06.05.2012 / 07:43   #    Ответить   
:( Ну вот, опять Зарека... И опять мы без салюта... Понятно, что не потащу туда детей ночью через весь город. А почему в районе улиц Пермякова-Широтная перестали салютовать? Или ещё где-то? Пусть было бы два-три салюта на город - менее масштабных, но для большего числа жителей!
Alex Santos
0
Alex Santos   06.05.2012 / 22:26   #    Ответить   
Я ТАКАЯ пишет:Пусть было бы два-три салюта на город - менее масштабных, но для большего числа жителей!
в Барнауле к примеру на день города во всех 5 районах города салюты. на 9 мая думаю также будет.было бы неплохо если бы где-нибудь на мельникайте-широтная был салют)) пару мин от дома 
Combat
0
Combat   07.05.2012 / 13:45   #    Ответить   
А что мешает смотреть салют, к примеру, с набережной? Странный люд, идти самими и тащить туда детей, что бы что? Смотреть задрав головы на огоньки?
Rus.Mur
0
Rus.Mur   09.05.2012 / 08:39   #    Ответить   
"тысячи тюменцев приезжают посмотреть на световое шоу, создавая пробки и заторы на дорогах" - не логичней было бы сделать несколько точек, хотя бы в противоположной части города - на широтной, как это было раньше
skdrmen
0
skdrmen   09.05.2012 / 18:03   #    Ответить   
ну так оставьте авто в городе по пешеходному мосту прогуляйтесь.
или религия не позволяет ходить пешком?
Девушка
0
Девушка   09.05.2012 / 18:15   #    Ответить   
зачем вообще переться в эту Зареку?? мне с войновки до недавних пор прекрасно было видно зареченский салют, пока напротив дома девятиэтажку не выстроили. люди, встаньте на набережной, у музея, неужели оттуда не увидите?? какое-то прям удовольствие особенное - матерясь, ехать туда хз сколько времени, там в пробке толкаться с такими же любителями зрелищ, а потом еще несколько дней на форуме организаторов грязью поливать. и так каждый год как первый раз.
oleo пишет:Сообщение Особенно когда все окна в противоположном направлении от зареки.

это действительно, оччччень большой промах со стороны организаторов. не подумали они, что у вас окна в другую сторону.
Общительная
1
Общительная   09.05.2012 / 23:22   #    Ответить   
еще один хороший вариант - трансляция салюта по ТВ!!! можно и онлайн.
Нынче в Тюменском с 14-го этажа только дымок и увидели - Спасибо.

Всех с Днем Победы!!! 
oleo
0
oleo   10.05.2012 / 14:43   #    Ответить   
Все таки съездили к площадке ДК Нефтяник. Поглазели ровно 10 мин. Все видно, но не слышно. В следующий раз лучше поближе находиться. Когда внутренности трясутся и световое сопровождение с запахом пороха, впечатления от салюта в разы приятней.
omela
0
omela   10.05.2012 / 17:19   #    Ответить   
я не люблю смотреть салюты вдали от самих салютов. не то чувство уже)