12.05.2012 / 10:00

Тюменка стала «Фарфоровой невестой России»

Тюменская «бриллиантовая» невеста Наталья Прокошева на Всероссийском фестивале невест получила титул «Фарфоровая невеста России — 2011».

Финал Всероссийского фестиваля невест состоялся в Калининграде 6 мая. В нем участвовали победительницы региональных туров из 11 городов России: Астрахани, Калининграда, Красноярска, Краснодара, Набережных Челнов, Новосибирска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Саратова, Тюмени и Уфы.

Наталья Прокошева, представлявшая на финале Тюмень, набрала самое большое количество голосов в смс-голосовании и была названа «Бриллиантовой невесты России -2011» по версии болельщиков «Фестиваля невест». Согласно же результатам официального жюри конкурса, Наталья получила титул «Фарфоровой невесты России — 2011».

«Бриллиантовой невестой России-2011» жюри назвало Гузель Иванову, представлявшую Набережные Челны.

По условиям конкурса победа Гузель Ивановой предоставляет право Набережным Челнам принять в следующем году финал Всероссийского конкурса «Фестиваль невест». Титул «Золотой невестой России» был присвоен Татьяне Чирковой из г. Красноярск, а титула «Серебряная невеста России» была удостоена Алия Валиахметова из г. Уфа.

По традиции, главными конкурсами на финальном шоу «Фестиваля невест» стали свадебное дефиле, стилизация свадебного платья на тему чугунной свадьбы (6 лет брака — это чугунная свадьба) и самый эмоциональный конкурс — признание в любви.

В этом году впервые участницам был предоставлен выбор в конкурсе костюмов: конкурсантки самостоятельно принимали решение, делать ли стилизацию свадебного платья на тему чугунной свадьбы или подготовить этнический свадебный костюм.

В Калининграде жюри и зрители финального шоу смогли увидеть традиционный татарский свадебный наряд — никах (его представили Алия Валиахметова из Уфы и Гузель Иванова из Набережных Челнов) и свадебный наряд ительменов — народа, проживающего в Тигильском районе Корякского национального округа Камчатской области. (Юлия Пчелинцева г. Петропавловск-Камчатский).

Радует, что проект, зародившийся в Тюмени 11 лет назад, уже 6 лет является Всероссийским проектом и с каждым годом к проекту присоединяются новые города и регионы.

Не успел завершиться «Фестиваль невест-2012» как в Оргкомитет уже начали поступать заявки, от желающих принять участие в «Фестивале невест» в следующем году. Подать заявку на участие в конкурсе через официальный сайт фестиваль-невест.рф по-прежнему может любая представительница прекрасного пола вне зависимости от параметров, возраста и места жительства. Единственное требование — ее брак должен быть зарегистрирован в 2012 году.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1670 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестиваль невест, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0